Экстралига А Матч 25 Ноября 2019

«Гомель» впервые в сезоне обыграл «Динамо-Молодечно»

Уверенная игра в большинстве приносит «рысям» долгожданную победу над командой Дмитрия Кравченко.
Затянувшаяся серия поражений в матчах с динамовцами настолько осточертела «рысям», что они вышли играть словно в серии плей-офф. Встреча получилась боевой и упорной, а в таких многое решается не в формате «5 на 5», где обе команды действовали максимально собранно.

У хозяев здорово сработала бригада большинства, в которой играли Скоренов, Ревенко и Жуковский – все трое набрали по два очка, организовав обе шайбы. У гостей получилось реализовать лишнего только раз – забросил Вячеслав Лисичкин, в последних матчах показывающий очень результативный хоккей.

Цена победы для гомельчан оказалась высока – сразу три хоккеиста не смогли завершить матч из-за травм: голкипер Сергей Магарилов, а также нападающие Илья Серегин и Глеб Андреев.

Благодаря успеху в игре с «Динамо» «рыси» сумели сократить отставание от соперника в таблице до четырех очков и оторваться от «Металлурга», уступившего в своей встрече, на семь. В среду подопечные Сергея Стася приведут турнирку в итоговый вид – их ждет свидание с «Юностью» в Минске.

Гомель – Динамо-Молодечно – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 10:59 Скоренов (Жуковский, Ревенко), ГБ

1:1 – 25:03 Лисичкин (Зубрицкий, Летов), 2ГБ

2:1 – 31:02 Жуковский (Скоренов, Ревенко), ГБ

Штраф: 35 – 10

Броски: 23 (10+8+5) – 26 (11+6+9)

Лучшие игроки: Скоренов – Дриндрожик

ГОМЕЛЬ: Магарилов (32:39), Грищенко (27:21); Е. Иванов – Воронов, Ревенко – Кокшаров (К) – Серегин; А. Петров – Иванчиков, Скоренов – Субхи – Хузеев; Гостев – Прус, Межейников – Александрович – Андреев; Тополь – Жуковский – Куцырь; Ковалев, Штермер.

ДИНАМО: Толопило (59:40); Шелег – Устиненко, Амброжейчик – Землянкин – Дриндрожик; Дорофеев – Летов, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Зозон – Соколовский, Казьянин – Печур – Е. Воронов; Сытый – Пышкайло – Журня; Ерохо, Мохорев.

25 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Во-первых, мы проиграли переходы из обороны в атаку. Мы медленно переходили и всегда играли против пятерых, соперник хорошо отскакивал, сворачивался. Второе, мы мало лезли на ворота: вокруг да около переводили все наши атаки в позиционные, где они и умирали. Пытались комбинировать, но без угрозы для ворот. Поэтому, в принципе, результат закономерен.

- Дмитрий Александрович, Илья Летов не закончил матч…

- Не знаю с чем связано, еще доктора не видел.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Приятно, что наконец удалось обыграть Молодечно. Ранее были близки, цеплялись, но не удавалось. Дорогой ценой нам далась эта победа. Провели много времени в обороне, особенно в третьем периоде. В принципе, готовились играть в обороне. Старались забрать середину, отдать периметр, блокировать как можно больше бросков, где-то нам это удавалось. Спасибо ребятам, что выстояли, самоотверженно сыграли, показали характер. Сегодня игра чем-то напоминала плей-офф.

- Сергей Леонидович, какова цена победы?

- Завтра узнаем. Ничего сейчас не могу сказать.