экстралига Б Матч 08 Октября 2019

«Локомотив» – «Авиатор»: «летчики» впервые в истории обыграли Оршу

«Железнодорожники» не могут порадовать домашние трибуны вот уже почти месяц. «Авиатор» стал третьей командой в чемпионате, которая сумела переиграть лидера.

27 августа в Барановичах соперники открывали чемпионат матчем друг против друга, и тогда оршанцы не оставили «летчикам» ни шанса: забросили пять безответных шайб, а могли и намного больше. Но с тех пор «Авиатор» проделал большой путь от записного аутсайдера до крепкой команды, претендующей на верхние строчки в таблице, и приехал в Оршу биться за результат.

Именно гости открыли счет на 9-й минуте, причем Константин Пименов забросил в меньшинстве. В матче вообще случилось немало удалений, но команды не всегда могли должным образом распорядиться численным преимуществом. Только за второй период хозяева, получившие три возможности отличиться в большинстве, нанесли по воротам Хмыза под два десятка бросков – цели достиг лишь один, за авторством лучшего бомбардира «Локомотива» Артура Гильманова. В остальных эпизодах голкипер «Авиатора» держался молодцом, сделав в общей сложности 35 сейвов за матч.

Встреча перетекла в овертайм, в середине которого «железнодорожники» дали Александру Паценкину немного свободного пространства, чем форвард с блеском воспользовался: сместился в центр и неотразимо пальнул в левый от Мерзлова верх.

«Локомотив» проиграл второй раз подряд и не может победить дома с 19 сентября. Все три поражения в сезоне оршанцы потерпели перед родными трибунами. Для «Авиатора» этот успех стал первым в матчах с «железнодорожниками» – до этого они проиграли 8 встреч из 8. Подопечные Алексея Страхова продолжают наводить шорох в экстралиге «Б» – на очереди выезд в Пинск.

Локомотив – Авиатор – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 08:08 Пименов (Майсенович), ГМ

1:1 – 32:03 Гильманов (Шикуть, Филичкин), ГБ

1:2 – 62:34 Ал-р Паценкин

Штраф: 10 – 14

Броски: 36 (10+17+9+0) – 23 (11+5+6+1)

Лучшие игроки: Гильманов – Хмыз

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Слесарев – Горошко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Филичкин – Шикуть, Усенко (к) – Дашков – Гильманов; Леонов – Горанин, Пищук – Былина – Маслюков; Колышкин – Адашкевич – Точилкин; Зуев, Касков.

АВИАТОР: Хмыз; Косинский – Вусик, Ахметов – Нестеров – Логунов (к); Рублев – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Филиппов – Климовец, Ткачук – Бусько – Равинский; Ал-р Паценкин.

8 октября. Орша, ледовая арена. 2025 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Город Барановичи поздравляю с победой! Все молодцы, идем дальше. Сегодня ребята играли самоотверженно, молодцы. Команду поздравляю от всей души. Ничего лишнего.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, вторая игра подряд у нас не получилась, в первую очередь, в атаке. Вроде и владели преимуществом на протяжении всего матча, но ошибки, которые мы допустили в обороне, привели к двум шайбам в наши ворота. Необъяснимые какие-то ошибки, на мой взгляд. Но, видимо, у команды наступил какой-то спад, который нужно пережить сейчас, немножко перевести дух и готовиться к двум оставшимся кругам. Никто паники никакой не делает. Проанализируем и будем готовиться к следующим матчам.