Легион Матч 13 Октября 2019

Белорусы затащили в «Принс-Альберте»: все трое забросили, Усов – вторая звезда дня в WHL

У Алексея Протаса дубль, Даниил Степанов впервые отличился за «Райдерс».

WHL

«Принс-Альберт» разобрался с «Мус Джо Уорриорс» – 8:4. Фантастическую результативность в этом матче показали белорусские игроки: Илья Усов отметился дублем, а также дважды ассистировал партнерам. Илья нанес 5 бросков по воротам соперника, выиграл 4 из 11 вбрасываний и закончил встречу с показателем полезности «+4». Форварда предсказуемо и заслуженно признали первой звездой матча. И второй тоже :)

Илья Усов: в последнее время я нашел какую-то химию с партнерами, поперло


Не отставал от партнера и Алексей Протас: у проспекта «Вашингтона» дубль, один ассист и «+3». Обе шайбы нападающего получились шикарными: результативное подставление в контратаке и уантаймер после передачи Усова.

Даниил Степанов также не упустил возможности огорчить свою бывшую команду, на его счету одна заброшенная шайба. Она стала для нападающего первой в форме «Райдерс».


Когда подошли к концу все матчи игрового дня, WHL объявила главных звезд. В их число попал наш Илья Усов. 


«Летбридж Харрикейнс» с Данилой Паливко проиграли второй матч подряд, на этот раз «Саскатун Блэйдс» – 1:2. Белорус получил две минуты штрафа и закончил матч с показателем полезности «-1».

«Эдмонтон Ойл Кингс» одолели «Калгари Хитмен» – 6:4. У Владимира Алистрова один ассист, 2 броска по воротам и «-1» в графе полезности.

OHL

«Флинт Файрбердс» разгромил «Петерборо Питс» – 6:2. На счету белорусского защитника Владислава Колячонка один ассист и показатель полезности «+1». У форварда Евгения Оксентюка два броска по воротам соперника и «+1» в графе полезности.

«Кингстон» проиграл «Бэрри Колтс» – 4:6. Виталий Пинчук нанес 4 броска по воротам соперника.

«Сагино Спирит» оказался сильнее «Лондон Найтс» – 6:3. У Ильи Соловьева одна результативная передача, три броска по воротам и «+1».