легион Интервью 13 Октября 2019

Илья Усов: в последнее время я нашел какую-то химию с партнерами, поперло

Белорусский форвард, ставший накануне первой звездой матча в составе «Принс-Альберта», рассказывает о победных традициях в команде, своей игре и химии, которую ему удалось отыскать.

Илья Усов проводит потрясающий сезон за океаном. Белорусский форвард влюбил в себя болельщиков «Принс-Альберта», улучшает статистику практически в каждом матче. Но сегодня для белоруса получилась поистине фантастическая ночь: он набрал 4 очка! Сделал дубль, отметился двумя результативными передачами и вполне заслуженно был назван первой звездой матча. Пресс-служба «Принс-Альберта» пообщалась с Усовым и узнала, как у него получается быть таким крутым.

- Расскажи, как тебе удалось сегодня провести такой фантастический матч?

- В последнее время я нашел какую-то химию с партнерами, поперло :) Надеюсь, смогу продолжить в том же духе.


- Ты сильно прибавляешь от матча к матчу. Расскажи, как это работает?

- Если честно, стараюсь сильно не зацикливаться на своей игре. Просто максимально помогаю команде побеждать в каждом матче, фокусируюсь на каких-то деталях в игре. Вообще, я наконец понял, в какой хоккей играет команда. Но, конечно, мне еще есть над чем работать. Каждый день мне хочется становиться лучше.

- Команда неплохо стартовала в регулярном чемпионате. В чем секрет успеха «Принс-Альберта» на этом этапе?

- В клубе зародилась хорошая традиция – побеждать. Поэтому проигрывать мы просто ненавидим. Стараемся все делать правильно, фокусироваться на деталях. Отсюда и победы, – сказал Усов.

Фантастическая ночь для белорусов в «Принс-Альберте»: трое забросили шайбы, Илья Усов – первая звезда матча


Фото: raiderhockey.com