экстралига Б Матч 25 Октября 2019

«Пинские ястребы» – «Химик»: «ястребы» третий раз в сезоне обыграли «нефтяников»

В Пинске получилась настоящая битва за шесть очков.

Положение команд в таблице намекало на то, что и в матче все будет на тоненького. Так в итоге и получилось. «Химик» вновь подвела игра в атаке – у команды Олега Хмыля с ней в нынешнем сезоне совсем не клеится, особенно в матчах с сопоставимыми по классу соперниками.

В Пинске «нефтяники» моментами смотрелись предпочтительнее и серьезно перебросали хозяев – 34 на 21. Но в актив занесли только одну шайбу. «Ястребов» выручал Шпилев, который в минувшем сезоне тащил как раз в Новополоцке, отчего должен хорошо знать возможности многих хоккеистов «Химика». За пинчан отличились Орлов и Донской, причем Денис отметился отличным уантаймером в большинстве, который в итоге оказался победным.

На турнирном положение новополочан поражение пока никак не сказалось, но уплотнило ситуацию в таблице. В воскресенье у «нефтяников» важный гостевой матч с «Авиатором».

Пинские ястребы – Химик – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

1:0 – 22:42 Орлов

1:1 – 37:37 Садовик (Леоненко, Ковалевич), ГБ

2:1 – 39:19 Донской (Габрусь, В. Михайлов), ГБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 21 (9+7+5) – 34 (6+14+14)

Лучшие игроки: Шпилев – Садовик

ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Тарасевич, Лукашевич – Федосов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, В. Михайлов – Полинин (К) – Донской; Свирид – Бунец, Орлов – Ровба – Налетов; Гамзюк – Коваль – Веренич; Исайков.

ХИМИК: Орехов (59:04); Садовик – Ермачков, Ковалевич – Елагин – Леоненко; Швалев – Буровцев, Гавриленко – Балтрук – Фарафонтов; Устинов – Кравченко, Бучкин – Бакика – Могильников; Станевич (К) – Гусаров, Малащенко – Шагибалов – Плавинский.

25 октября. Пинск, ледовый дворец. 403 зрителя. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Коллегу с победой. Грубейшие ошибки в обороне не позволили зацепиться за результат. Старались, но не смогли. Одним словом, соперник больше хотел победить.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Спасибо болельщикам за поддержку, за то, что пришли. Давно мы не играли дома, более двух недель.

А по игре: хороший, боевой матч. «Химик» вязко действует и заставил нас приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. Наверное, где-то половину матча мы неплохо играли, но потом, во второй части второго периода, соперник прижал нас в нашей зоне. Было тяжело, но мы выстояли, где-то помог Артем Шпилев.

Третий период не отличался от двух первых. Борьба и вязкий хоккей. Ребята молодцы, неплохо сегодня отработали и добыли нужные очки. Поздравляю их именно с командной победой. Будем готовиться к следующей игре.