Экстралига Б Интервью 12 Октября 2020

Олег Хмыль: моментов было достаточно, чтобы забить, но хотели малой кровью взять

Первое поражение лидера экстралиги «Б» через тренерскую призму.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Во-первых, коллегу с победой! Считаю, что команда вышла на лед сражаться за три очка. К сожалению, не все прониклись духом победителей, хотели малой кровью взять, хотя моментов было достаточно, чтобы забить. Грубейшая ошибка – недоработка во время второго пропущенного гола. Она и не позволила зацепиться за счет.

Здесь я могу сказать, что тяжело играть и настраивать команду: у нас будет три матча, а до этого была очень большая пауза… Выбились из ритма. Есть и моя вина как тренера: где-то немножко не достучался, хотя, как я говорил, были моменты.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков за то, что пришли поддержать команду. Это был наш шестой игрок на площадке.

Что касается игры, то надо признать, что большую часть времени соперник владел инициативой. Мы хотели сыграть и в обороне, и в атаке, но в чужой зоне у нас много создать не получилось, даже если и были моменты. Поэтому мы хотели сделать упор на сохранность своих ворот, хотя и здесь было много ошибок. Вратарь наш сегодня нас несколько раз отлично выручил. Команда сражалась, билась и где-то немножко повезло. Поздравляю ребят с победой!

«Ястребы» нанесли «Химику» первое поражение в сезоне: Щемель прервал сухую серию, Малков стал стеной