экстралига Б Матч 25 Октября 2019

«Авиатор» – «Витебск»: хозяева побеждают и возвращаются в четверку сильнейших

В матче было много удалений, но своими шансами лучше воспользовались «летчики».

В Барановичах соскучились по хоккею и по голам: последний матч здесь играли больше недели назад, а радовались заброшенной хозяевами шайбе и того давнее – в середине октября. Лучший бомбардир «Авиатора» Алексей Паценкин не стал томить болельщиков, отличившись уже в начале 7-й минуты. Он же на 46-й подвел черту под результатом, а после финальной сирены порадовал зрителей новой фишкой: если ранее «летчики» устраивали победный «страйк», то теперь сыграли в «домино». Как это выглядит (а выглядит забавно), смотрите на видео в конце новости. В Беларуси появляется своя «Каролина Харрикейнз».

Между голами Паценкина уместились шайбы Логунова и Вусика. Команды часто упражнялись в неравных составах, и в данный момент лучше в этом компоненте выглядят подопечные Алексея Страхова. Уверенная победа возвращает «Авиатор» в топ-4, а впереди у «летчиков» встреча с «Химиком» – одним из главных конкурентов за призовые места. В воскресенье в Барановичах вновь будет жарко.

Авиатор – Витебск – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 06:02 Ал-й Паценкин (Ахметов)

2:0 – 25:55 Логунов (Ткачук, Бусько)

3:0 – 39:42 Вусик (Нестеров, Косинский), 2ГБ

4:0 – 45:33 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Вусик), 2ГБ

Штраф: 12 – 18

Броски: 40 (13+15+12) – 19 (6+6+7)

Лучшие игроки: Ал-й Паценкин – Аксенов

АВИАТОР: Рубан; Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Рублев – Бусько, Ткачук – Ахметов – Логунов (К); Климовец – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Равинский, Шабанов.

ВИТЕБСК: Трифонов (45:33), Журавский (14:27); Сапего – Ничипоренко (К), Собко – Полицинский – Чернов; Васильев – Демидов, Гончаров – Серпинский – Макарчик; Асиевский – Пахольченко, Пархоменко – Невидицин – Шкабцов; Зыков – Аксенов – Гриневич.

25 октября. Барановичи, ледовый дворец. 981 зритель. Начало – в 19:00.


Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Что тут сказать, уступили. Было много у нас меньшинства. Два гола пропустили 5 на 3, соперник воспользовался преимуществом. То, что я хотел от команды, она показала в третьем периоде, но забить не сумели.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соглашусь с коллегой, в большинстве мы забили вовремя. До этого две игры не могли реализовать лишнего, поэтому я благодарен команде. Были какие-то ошибки в матче, но, как говорится, без них игры нет. Соперник показал хороший вязкий хоккей, но где-то уступил в скорости. Город и всех болельщиков поздравляю с победой.