Легион Матч 31 Октября 2019

Дубль Оксентюка принес «Флинту» пятую победу подряд, Евгений – первая звезда матча!

«Файрбердз» вытащили игру за 10 секунд до финальной сирены и выбились в лидеры, белорусы помогли команде в самый ответственный момент.

OHL

В единственном матче дня в Хоккейной лиге Онтарио встречались лидеры Западной конференции – «Флинт» гостил у «Оуэн Саунд Аттак». Игра развивалась не по сценарию приезжей команды, которая после 40 минут уступала со счетом 0:2. Начало камбэку уже на 48-й секунде третьего периода положил белорусский форвард «Флинта» Евгений Оксентюк. За мгновения до финальной сирены он же вместе с защитником Владиславом Колячонком помог Таю Делландреа перевести матч в овертайм – до конца встречи оставалось 10 секунд!

А в дополнительной пятиминутке победу «Флинту» принес гол Оксентюка – команды успели сыграть 1:45. По итогам встречи Евгения признали первой звездой матча! Белорус был одной из самых заметных фигур в атаке: нанес пять бросков по воротам, завершил игру с 3 (2+1) набранными очками при показателе полезности «+2» и заработал две минуты штрафа.

Владислав Колячонок трижды за матч угрожал воротам, отметился ассистом и добавил «+1» в графу полезности.


С 10 победами в 13 играх «жар-птицы» располагаются на первом месте в Западной конференции OHL. Не так давно «Флинт» впервые в истории франшизы попал в рейтинг лучших команд CHL. Кроме того, «Файрбердз» остаются единственными, кто в текущем чемпионате еще не проигрывал дома. А Евгений Оксентюк в 13 матчах набрал уже 17 (6+11) очков.


WHL

В чемпионате Западной хоккейной лиги «Летбридж» в гостях проиграл «Виннипег Айс» в серии буллитов (3:4). Белорусский защитник «Харрикейнз» Данила Паливко отметился в протоколе лишь отрицательны показателем полезности («-1»).