Экстралига Б Матч 20 Ноября 2019

«Авиатор» – «Пинские ястребы»: «летчики» проявили характер, но гости добыли нужный результат

Определился еще один участник второй группы на следующем этапе чемпионата.

Матч в Барановичах мог окончательно разделить первую четверку и преследователей. Долгое время казалось, что так и произойдет: в середине второго периода Бунец и Михайлов обеспечили гостям солидное двухголевое преимущество.

Однако «летчики» не были бы собой, если бы не постарались его нивелировать. В третьем периоде они еще активнее, чем в стартовых двух, пошли вперед и добились своего. Гол Нестерова на экваторе трети вдохнул в хозяев дополнительные силы и вскоре Ткачук установил на табло равенство. Заряженность хоккеистов «Авиатора» и их нацеленность на ворота вполне могли принести команде победу и в основное время. На последней минуте Алексей Страхов даже пошел ва-банк, поменяв голкипера на шестого полевого хоккеиста, но «ястребы» удержали ничью в основное время, которая гарантировала им борьбу за плей-офф на второй стадии чемпионата.

Вместе с третьей сиреной хоккеисты выплеснули накопившиеся эмоции – кулачным поединком зрителей порадовали Илья Петров и Виктор Вусик. А в серии буллитов единственная удачная попытка в активе Александра Паценкина. Гол форварда «Авиатора» оказался курьезным: шайба после его броска взмыла над воротами и залетела за шиворот Шпилеву.

В ситуации «летчиков» можно говорить, что они скорее потеряли один балл, нежели приобрели два. Однако респект хозяева заслужили уже хотя бы за то, что продолжают цепляться за призрачные возможности финишировать как можно выше. Интрига поживет как минимум до пятницы, когда «Химик» в гостях сыграет с «юниоркой» и в случае победы оставит «Авиатор» не у дел.


Авиатор – Пинские ястребы – 3:2 ПБ (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 31:47 Бунец (Свирид, П. Степанов)

0:2 – 33:23 Н. Михайлов (Бунец, П. Степанов)

1:2 – 49:33 Нестеров (Вусик, Пименов)

2:2 – 52:31 Ткачук (Артюшенко, Труханович)

3:2 – 65:00 Ал-р Паценкин, ПБ

Буллиты: 0:0 – Логунов. 0:0 – Поздняков. 0:0 – Труханович. 0:0 – Полинин. 1:0 – Ал-р Паценкин. 1:0 – Налетов. 1:0 – Ткачук. 1:0 – Орлов. 1:0 – Пименов. 1:0 – Бунец.

Штраф: 37 – 30

Броски: 44 (10+13+16+5) – 25 (11+8+5+1)

Лучшие игроки: Филиппов – Шпилев

АВИАТОР: Хмыз (64:50); Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Нестеров – Пименов (А); Климовец – Филиппов, Майсенович – Ахметов – Логунов (К); Идятуллин – Бусько, Ткачук – Артюшенко (А) – Труханович.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Кудрявцев, Налетов – П. Степанов (К) – Н. Михайлов (А); Габрусь – Малишевский, Поздняков – Полинин – Донской; Исайков – Свирид, Касков – Шагов – Бунец; Тарасевич (А) – Веренич, Орлов – Коваль – Федосов.

20 ноября. Барановичи, ледовый дворец. 1044 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч двух равных соперников. Повели во втором периоде, все было вроде бы неплохо. Мы понимали, что команде из Барановичей нужна победа в основное время, что они усилят давление в третьем периоде, это и произошло. В конце ребята выстояли, заработали одно очко, которое позволяет нам попасть в четверку.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Хороший хоккей был, динамичный. Трибуны кричали, было очень зрелищно. Задача выйти в четверку сорвалась уже несколько недель назад, поэтому сделали самоанализ. На сегодняшний день имеем что имеем. Барановичи с победой! Благодарю всех за поддержку! Благодарен ребятам за понимание, потому что бывает непростая атмосфера. Благодарен каждому, кто ложится под шайбу. За то, что они показывают в этом сезоне!