Лига чемпионов Матч 21 Ноября 2019

«Юность» по-боевому завершила еврокубковую кампанию, смазав лишь ее концовку

Эмоциональный матч в Мюнхене завершился разгромом минчан, который ничто не предвещало; команды набрали 117 минут штрафа.

Несмотря на итоговый счет противостояния, в нем все было далеко не так очевидно. Долгое время игра шла по сценарию первой встречи и было понятно, что победу одержит тот, кто первым поймает соперника на ошибке. К сожалению, ее допустили минчане. Вдвойне обидно, что победный гол «Ред Булл» забросил, играя в меньшинстве: Боднарчек заставил соперника ошибиться на чужой синей, убежал на рандеву с безупречным доселе Брикуном и вывел хозяев вперед.

Тот самый Боднарчек, которого еще в первом периоде эффектным хитом отправил на лавку «Юности» Андрей Степанов – твиттер «Ред Булла» впоследствии не преминул по этому поводу пошутить.

Втройне обидно из-за того, что за минуту до эпизода с голом Игорь Брикун уверенно справился с буллитом, назначенным в ворота «Юности», а гости вскоре получили право на большинство.

И до эпизода со штрафным броском голкипер минчан нередко заставлял местные трибуны разочарованно выдыхать, да и белорусская команда смотрелась солидно, позволяя надеяться на успех по итогам противостояния. Но заброшенная шайба дала хозяевам необходимый заряд уверенности – они так и не позволили сопернику создать у своих ворот что-то внятное.

В третьем периоде, который начался для «Юности» с меньшинства «3 на 5», на площадке кипели эмоции. Стычек в матче и так было довольно много, а после весьма спорного удаления Сергея Дрозда за симуляцию, приведшего ко второй пропущенной шайбе, арбитры упустили нити игры, которая переросла в выяснение отношений и изобиловала грубостью. Причем в боксах с завидной частотой оказывались как раз минчане. Всего же судьи выписали командам 117 минут штрафа, 80 из которых достались «Юности».


Хозяевам удалось извлечь максимальную выгоду из игры в неравных составах – они четырежды отличились в большинстве и довели счет до неприличного, выиграв заключительный период со счетом 5:0. Такая концовка смазала впечатление от противостояния двух достойных друг друга команд и добавила ложку дегтя в на самом деле классную еврокубковую кампанию минчан.

Эта лигочемпионская осень оставила позитивное впечатление: «Юность» по разу обыграла всех соперников на групповом этапе, впервые в истории выступила на стадии 1/8 финала, где здорово посражалась с вице-чемпионом турнира. Несмотря на итоговый счет, минчанам нужно сказать спасибо за ряд ярких матчей, которые мы могли наблюдать!


Лига чемпионов

1/8 финала, ответный матч

Ред Булл – Юность – 6:0 (0:0, 1:0, 5:0)

1:0 – 35:56 Боднарчек, ГМ

2:0 – 46:16 Сангвинетти (Воукс), ГБ

3:0 – 49:21 Бурк (Паркс, Петерка), ГБ

4:0 – 54:02 Петерка (Бурк), ГБ

5:0 – 54:41 Шютц

6:0 – 55:32 Циттербарт (Воукс, Боднарчек), ГБ

Штраф: 37 – 80

Броски: 31 (16+6+10) – 20 (6+8+6)

РЕД БУЛЛ: Райх; Бойл – Оли, Гогулла – Хагер – Елиз; Абельтхаузер – Сангвинетти, Кристенсен – Воукс – Паркс; Палетт – Боднарчак, Бурк – Кастнер – Мауэр; Циттербарт – Хаас, Петерка – Даубнер – Шютц.

ЮНОСТЬ: И. Брикун (54:41), Шелепнев (05:19); Ногачев – Антонов, Коглотин – Цыганов – Мальцев; Лесников – Мицкевич, А. Степанов – Дрозд – Лопачук; Щечин – Мажуга, Парфеевец – Кулаков – Кашкар; Геращенко – Тарлецкий, Гайнетдинов – К. Брикун – Желнеровский.

20 ноября. Мюнхен, Олимпия Айсхалле. 4120 зрителей. Начало – в 22:00.