Лига чемпионов Матч 12 Ноября 2019

«Юность» – «Ред Булл Мюнхен»: минчане здорово провели первый период, но все-таки уступили

Немцы отыгрались с 0:2 и имеют преимущество перед домашней встречей.

Матч начался для «Юности» со сложнейшего испытания: уже с 3-й минуты минчане вынуждены были долго поиграть в меньшинстве, в том числе «3 на 5», пускай такой формат гости имели всего полтора десятка секунд. Подопечные Александра Макрицкого выстояли и почти сразу организовали голевую атаку – мюнхенцы не разобрались после сольного прохода Гайнетдинова, который переиграл голкипера броском в дальний.

Хозяева оказывали отличное сопротивление именитому сопернику и не забывали здорово колоть того контрвыпадами. Из отличной атаки с ходу и родился второй гол, в котором на добивании успешно сыграл Дроздов. В концовке «Юность» забросила и третью шайбу, но гол Стефановича арбитры отменили.

Главный тренер «Ред Булла»: нынешняя «Юность» выглядит намного сильнее прошлогодней

После перерыва хозяева имели не одну возможность развить преимущество, в том числе в большинстве, однако соперник здорово выстоял и даже ответил голевой контратакой. А на финише периода еще и получил возможность начать заключительную треть в формате «5 на 3».

Если в двойном меньшинстве минчане выстояли, то вчетвером все же пропустили – случилось это, к тому же, в результате обидного рикошета. А вскоре мюнхенцы и вовсе вышли вперед. До конца матча счет так и не изменился – «Юность» проигрывает первую встречу двухраундовой дуэли, но шансы на проход дальше у минчан остаются. Правда, задача не из простых – теперь нужно обыгрывать «Ред Булл» в Мюнхене.

Александр Макрицкий: команда провела отличный матч, особенно первый период. В Мюнхене все возможно

Лига чемпионов

Плей-офф, 1/8 финала

Юность – Ред Булл Мюнхен – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)

1:0 – 08:26 Гайнетдинов (К. Брикун)

2:0 – 16:52 Дроздов (Стефанович)

2:1 – 33:23 Шютц

2:2 – 41:30 Паркс (Шютц), ГБ

2:3 – 43:29 Элиз (Хагер)

Штраф: 10 – 12

Броски: 22 (12+5+5) – 26 (16+5+5)

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Ногачев – Антонов (К), Кулаков – Парфеевец – Лопачук; Лесников – Бокун, Колготин – Мальцев – Кашкар; Мажуга – Щечин, Дроздов – Дрозд – Стефанович; Мицкевич – Тарлецкий, Гайнетдинов – К. Брикун – Аносов.

РЕД БУЛЛ: Аус Ден Биркен; Бойл – Оли, Кастнер – Хагер (К) – Гогулла; Боднарчук – Зайденберг, Паркс – Воукс – Элиз; Сангинетти – Абельтхаузер, Мауэр – Кристенсен – Бурк; Шютц – Даубнер – Петерка; Циттербарт.

12 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 3243 зрителя. Начало – 19:00. Трансляция – «Беларусь 2».