Экстралига Б Матч 23 Ноября 2019

«Локомотив» – «Брест»: оршанцы вырвали победу в буллитной серии

В основное время шайб не было.

Команды выдали очередной напряженный матч, в котором лучшими были голкиперы. За 65 минут основного времени и овертайма Алексей Мерзлов и Алексей Голенко не пропустили ни разу и отвели немало угроз от своих ворот.

Встреча перетекла в буллиты и закончилась лишь на седьмой паре бросков – решающую попытку исполнил Артур Абметка.

«Локомотив» выиграл у «Бреста» в трех матчах из четырех. «Зубры» остаются на втором месте в турнирной таблице, но соперники очень близко.

Локомотив – Брест – 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 65:00 Абметка, РБ

Буллиты: Кубраков – 0:1. Усенко – 1:1. Лоскутов – 1:2. Пышкайло – 2:2. Мингазов – 2:3. Абметка – 3:3. Мирончик – 3:3. Пищальников – 3:3. Коваленя – 3:3. Пузатов – 3:3. Усенко – 3:3. Лоскутов – 3:3. Абметка – 4:3. Кубраков – 4:3

Штраф: 10 – 8

Броски: 29 (11-8-4-6) – 28 (5-9-12-2)

Лучшие игроки: Мерзлов – Голенко

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (С. Степанов - с третьего буллита); Горошко – Слесарев, Перегуда – Былина – Колышкин; Филичкин – Шикуть, Есаян – Усенко (К) – Гильманов; Пузатов – Зуев, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Горанин – Музыченко, Пищук – Адашкевич – Леонов.

БРЕСТ: Голенко (64:50), Малков (на буллиты); Лемачко – Мингазов, Ментюк – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (К); Петручик – Трипук, Мирончик – Лоскутов – Хадарович; Ю. Карабанов – Бощук, Хомяков – Качан – В. Карабанов.

23 ноября. Орша, ледовый дворец. 1084 зрителя. Начало – 16:30


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Игра понравилась, боевая - как в плей-офф. Мы имели шанс, противник имел шанс в основное время победить, но вратари сильные и прекрасно сыграли. Оршу с победой! Нам работать! Еще пять игр, так что приедем к вам.

- У вас была замена вратаря на буллиты. Чем обусловлено такое решение?

- Так было запланировано.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Согласен с коллегой. Игра под стать плей-офф, с обоюдными шансами на успех. Были и ошибки – без них в хоккее никуда. То, что ни те, ни другие не забросили в основное время, заслуга вратарей, а буллиты предсказать невозможно. Удача сегодня была на нашей стороне. Готовимся дальше. Спасибо болельщикам и ребятам за самоотдачу – мне их упрекнуть не в чем.

- Известно, что у команд образовалось принципиальное соперничество. Готовились ли вы к этому матчу как-то по-особенному?

- У нас все соперники принципиальные. Перед этим играли с «Химиком» - тоже принципиальные игры. Любого соперника надо уважать, тем более мы с ними будем встречаться в переходном турнире.

У нас есть кадровые проблемы, поэтому хотели посмотреть определенные связки хоккеистов, которые не попадают в состав или мало играют. В ходе матча до конца осуществить это не получилось, потому что ряд игроков получил травмы. А так ко всем соперникам относимся одинаково.