Экстралига Б Матч 05 Февраля 2020

«Локомотив» уступал «Бресту» к 56-й минуте, но сумел забрать три очка!

Огненная концовка матча в городе над Бугом, в которой оршанцы проявили характер и не пустили «Химик» на второе место.

Качели в Бресте вынесли к победе «Локомотив», очки которому, похоже, нужнее. Оршанцы дважды вырывались вперед в первом периоде (причем открыли счет после щедрого паса-подарка соперника), затем дважды выстояли после удалений во втором, причем обходились 12 минут без форварда Дмитрия Колышкина, который атаковал в голову брестчанина Алексея Шантыку.

Тот, к слову, смог продолжить игру, а на стыке второго и третьего периодов его партнеры перевернули ход встречи и были очень близки к победе. Но профукали свое счастье за 39 секунд. Сначала после нелепой ошибки обороны брестчан Артур Гильманов сравнял счет, а затем еще один Артур, Абметка, похозяйничал на чужом пятачке, как у себя на кухне, и отправил хозяев в нокдаун.

Андрей Ковалев попытался привести своих парней в чувство с помощью тайм-аута. И сразу после снятия вратаря им вроде удалось закрепиться в чужой зоне. Но затем оршанцы выскреблись из непростой ситуации и остаток встречи вынуждали хозяев кататься в средней и собственной зоне с оглядкой на пустые ворота.

«Локомотив» сохраняет за собой вторую строку, «Брест» отстал от путевки в элиту уже на 13 очков.

Брест – Локомотив – 3:4 (1:2, 1:0, 1:2)

0:1 – 03:14 Усенко

1:1 – 05:20 Лемачко (Самсонов, Мирончик)

1:2 – 14:14 Муштаев (Гильманов, Усенко)

2:2 – 37:18 Самсонов (Кафеев, Кубраков)

3:2 – 41:34 Балаболкин

3:3 – 56:33 Гильманов (Муштаев)

3:4 – 57:12 Абметка (Былина)

Штраф: 6 – 16

Броски: 21 (3+8+10) – 28 (10+5+13)

Лучшие игроки: Лемачко – Гильманов

БРЕСТ: Козловский (57:55); Лемачко – Грибко, Качан – Корсаков – Кубраков; Мингазов – Петручик, Шантыка – Самсонов – Ментюк; Кафеев – Бощук, Коваленя (К) – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Дунаев – Хадарович; Ю. Карабанов, Мирончик.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов;  Филичкин – Шикуть, Муштаев – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Петров, Логунов – Абметка – Пищальников; Леонов – Кравченко, Дашков – Колышкин – Перегуда; Адашкевич – Былина – Щемель; Зуев, Бунец.

5 февраля. Брест, ледовый дворец. 950 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу выразить слова благодарности своей команде за терпение, работу, веру друг в друга и свои силы. Проигрывая по ходу матча, мы нашли в себе силы переломить ход поединка, забросить две шайбы и удержать победный счет. Может быть, в конце нам и повезло, но когда-то ведь должно было это произойти, потому что не так давно и мы были в такой ситуации, в которой сегодня оказался «Брест».

Рады победе, но еще впереди шесть туров, и вся борьба для нас за топ-2 продолжается. Будем готовиться к следующей игре.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мы говорили перед третьим периодом, что кто бы ни забил, надо держать голову холодной. Забросили шайбу и произошел эмоциональный скачок – допустили индивидуальные ошибки, позволив сопернику победить. Сама игра была равной, первый период немножко за Оршей остался. Это хоккей – тут все меняется быстро.

- Согласны с тем, что сегодня был последний шанс у «Бреста» зацепиться за плей-офф?

- Да.

- Вы видите компоненты, в которых уступаете другим командам?

- Чуть-чуть злости нам не хватает, больше уступаем с психологической точки зрения, а не с игровой. Большинство матчей заканчивались с минимальным перевесом.