Экстралига Б Матч 26 Ноября 2019

Беларусь U18 – Беларусь U20: шатаут Зиновенко и три безответные шайбы принесли «молодежке» победу

Команда Дмитрия Дудика на мажорной ноте завершила очередной этап подготовки к молодежному чемпионату мира.

Последняя встреча сборных на первой стадии получилась односторонней. «Молодежка» вышла на матч с дичайшим зарядом (еще бы: это была последняя возможность зарекомендовать о себе перед тренерским штабом) и тотально владела инициативой.

«Юниоры» яростно сопротивлялись, но в чужой зоне у них получало далеко не все. Более старшие товарищи же грамотно пользовались своими возможностями: две шайбы подопечные Дмитрия Дудика оформили в большинстве, а Крылович воспользовался пожаром у ворот Колосова и послал шайбу в рамку с близкого расстояния.

Перед молодежным чемпионатом мира в Минске команды встретятся еще два раза в товарищеских встречах. А уже в среду Дмитрий Дудик объявит состав на главный турнир зимы.

К слову, матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA пройдут с 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены». Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее

Беларусь U18 – Беларусь U20 – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 07:42 Крылович (Кузнецов, Мартынов)

0:2 – 23:18 Козорез (Пальчик, Котеловский), ГБ

0:3 – 57:59 Буяльский (Барковский, Климович), ГБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 22 (7+8+7) – 33 (10+13+10)

Лучшие игроки: М. Ярута – Зиновенко

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Антонович; Пожиган – К. Ярута, Полегошко – Герасимов – Чезганов; Долкарт – Парфенюк, Спат – Шило – Демидович; Залесинский.

БЕЛАРУСЬ U20: Зиновенко; Шкрабов – Козорез, Климович – Качеловский – Буяльский; Барковский – Ерменков, Д. Мартынов – Крылович (К) – Кузнецов; Котеловский – Волченков, Спивак – Кришталь – Пальчик; Антошков – Курилович – Селивоник.

26 ноября. Раубичи, крытый каток. 54 зрителя. Начало – в 19:00.

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Как бы это банально ни звучало, но сегодня мы были предельно готовы. Были готовы к быстрой игре. Да и ледовик в Раубичах сам подталкивает к такому хоккею – холодный, маленький каток.

Понравилась игра в исполнении обеих команд. Обе сборные играли быстро, но наша еще прагматично. Понравилось движение и жесткие действия без грубости. Еще раз убедились, что не зря выбрали юниорскую сборную в качестве спарринг-партнера перед молодежным чемпионатом мира. Это то, что нам надо.

Александр Руммо, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- К словам Дмитрия Владимировича, в общем-то, нечего добавить. Не забрасываем шайбы – не выигрываем. Было у нас большинство – ни черта реализовать не удалось. А соперник дважды лишнего реализовал. Отсюда такой результат.

- Раньше вы часто сетовали на реализацию. Но сегодня было сложно даже с созиданием моментов.

- Надо же на что-то сетовать :). Но я еще раз хочу повторить: как бы плохо команда не играла, у нее всегда есть какие-то моменты. Но шансы на победу есть только у того коллектива, который реализует свои возможности. Но я согласен, что сегодня было тяжеловато в созидании. Впрочем, у нас подобное повторяется из матча в матч.