Экстралига Б Матч 26 Ноября 2019

«Брест» – «Пинские ястребы»: Донской украл «сухарь» у Малкова, но не второе место у «зубров»

Хозяева добились уверенной домашней победы, но немного расстроили своего вратаря в концовке.

Матч за второе место в экстралиге «Б» наглядно продемонстрировал, кто его больше достоин прямо сейчас. Хозяева сыграли более дисциплинированно и чаще угрожали воротам, забросили по шайбе в каждом из периодов и за тур до финиша первой стадии стали недосягаемыми для преследователей.

«Ястребы» подарили сопернику немало шансов в большинстве, один из которых в третьем периоде реализовал Павел Мусиенко. Но самой крутой в этом матче получилась шайба Дмитрия Самсонова, который прошел из своей зоны через всю пятерку гостей!


Ложкой дегтя в этом хорошем матче для «Бреста» стал гол Дениса Донского, заброшенный за секунду до финальной сирены. Большого удовлетворения гостям он не принес, а вот Артура Малкова расстроил – голкипер «зубров» лишился шатаута.

Следующий раз соперники сыграют уже в четверг, но в Пинске.

Брест – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 08:57 Ментюк (Грибко)

2:0 – 28:42 Самсонов (Малков)

3:0 – 47:34 Мусиенко (Кубраков, Самсонов), ГБ

3:1 – 59:59 Донской (Полинин, Поздняков)

Штраф: 2 – 10

Броски: 37 (15+13+9) – 29 (7+9+13)

Лучшие игроки: Малков – Шпилев

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Балаболкин – Ментюк – Билищук; Грибко – Кафеев, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Петручик – Трипук, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (К); Хомяков – Качан – В. Карабанов; Бощук, Хадарович.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Петренко (30:08), Шпилев (29:52); Тарасевич – Кудрявцев, Налетов – П. Степанов (К) – Н. Михайлов; Габрусь – Малишевский, Поздняков – Полинин – Донской; Петров – Свирид, Федосов – Шагов – Лукашевич; Варенич, Бунец, Исайков.

26 ноября. Брест, ледовый дворец. 520 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Третий матч мы играем с Брестом, сценарий примерно один и тот же. Была атакующая игра с обеих сторон, но мы больше оборонялись. Мы имели немало моментов для того, чтобы забить, но сделали это только в самой концовке. Команда играла, боролась, но огорчило то, как пропустили первые два гола – это полное хоккейное безобразие. Игроки, которые так действуют, будут за это отвечать. Так нам играть нельзя, через день у нас снова матч, будем готовиться.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Всегда с Пинском интересно играть. Первый период очень понравился, давление было хорошее, практически все получалось.

После второго гола начали праздновать, но это было рано. Противник разозлился и выровнял ситуацию. В принципе, игрой остался доволен, довели дело до конца и выполнили промежуточную задачу – досрочно заняли второе место.

- Какие планы на последний матч ?

- Можно заняться экспериментами, дадим шанс молодежи.

- Какие позиции хотели бы усилить перед второй стадией?

- Хотели бы «форварда-огонька», чтобы был позлее, понаглее. Есть у нас в разработке, но пока без комментариев.