Экстралига Б Матч 20 Декабря 2019

«Брест» – «Пинские ястребы»: «зубры» отыгрались с 0:3 в третьем периоде, но проиграли в овертайме

Неожиданный результат с юга страны.

В Бресте тоже получился отличный матч с еще более неожиданным результатом, чем в Орше. При этом пинчане могли оформлять сенсацию в основное время. Уже к середине встречи «ястребы» повели 3:0 и заставили Андрея Ковалева поменять вратаря-дебютанта Константина Козловского на Артура Малкова.

При россиянине «зубры» заиграли гораздо увереннее, сам голкипер отдал голевую передачу, а в последней десятиминутке хозяева забросили трижды и перевели встречу в овертайм. Но на дополнительное время у брестчан, похоже, эмоций не хватило – победную шайбу гостей забросил защитник Габрусь. 

Брест – Пинские ястребы – 3:4 ОТ (0:1, 0:2, 3:0, 0:1)

0:1 – 10:50 Бунец (Майсенович, Свирид)

0:2 – 33:19 Поздняков

0:3 – 34:37 Лукашевич (Габрусь, Н. Михайлов)

1:3 – 53:08 Хадарович (Грибко, Малков)

2:3 – 53:26 Самсонов (Кубраков, Лемачко)

3:3 – 58:34 Трипук (Кафеев, Мусиенко)

3:4 – 63:38 Габрусь (Донской)

Штраф: 8 – 8

Броски: 33 (13-9-8-3) – 25 (7-11-5-2)

Лучшие игроки: Малков - Хмыз

БРЕСТ: Козловский (34:37), Малков (29:01); Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (К); Петручик – Трипук, Билищук – Ментюк – Балаболкин; Хомяков – Лоскутов – Хадарович; Ю. Карабанов, Дунаев.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Кудрявцев – Свирид, Поздняков – П. Степанов (К) – Пухловский; Габрусь – Тарасевич, Донской – Ровба – Шувалов; Исайков – Мартынюк, Н. Михайлов – Полинин – Лукашевич; Бунец – Шагов – Майсенович; Малишевский, Федосов.

20 декабря. Брест, ледовый дворец. 1500 зрителей. Начало – 19:00

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Непростой матч для нас. «Брест» много играет в атаке. Нам нужно было сегодня как можно надежнее действовать в обороне. Два периода удавалось, повели 3:0, где-то еще три хороших момента было: можно было реализовать хотя бы один - и спокойно доиграть, но в третьем периоде мы допустили несколько позиционных ошибок и соперник нас наказал.

Но парни – молодцы! Доработали матч до конца, забросили в овертайме. Вратарь Максим Хмыз нас сегодня выручил, первую победу одержал в нашей команде, поздравляю его с этим. Через два дня играем снова дома, будем готовиться.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Я сказал парням спасибо за камбэк. В первом периоде могли решить, хорошее преимущество было, но не забросили, получили, потом еще раз ошиблись. Это эмоции. Последняя игра дома в уходящем году. Еще раз повторюсь: получился хороший камбэк. Всегда с Пинском приятно играть. Всех наших болельщиков поздравляю с наступающими праздниками, приходите в новом году поддержать нас.

- С чем была связана замена вратаря?

- Хотелось, чтобы команда встрепенулась. Надо было реагировать, что-то делать, немного дать эмоций.

- Как оцените игру Ивана Дунаева?

- У него был большой пропуск, но он старался. Нужно еще немного времени, но, в принципе, я доволен.