CHL Матч 28 Ноября 2019

Безумная ночь в Онтарио: 28 шайб за два матча, голы Оксентюка, Пинчука и Соловьева

Игроки молодежной сборной Беларуси порезвились в OHL.

OHL

В хоккейной лиге Онтарио прошедшей ночью прошли всего два матча с участием белорусов, но оба вышли сверхрезультативными.

Настоящее белорусское столкновение произошло во Флинте, где местные «Файрбердс» принимали «Сагино Спирит». Успешнее оказались гости – 3:8.

В составе победителей здорово действовал Илья Соловьев. Белорусский защитник «Сагино» забросил шайбу на 16-й минуте (сделал счет 3:2), ассистировал партнеру при последнем взятии ворот, нанес 1 бросок и закончил встречу с 2 минутами штрафа и показателем полезности «+4».

За «Флинт» очередные матчи провели Владислав Колячонок и Евгений Оксентюк. Оксентюк на 7-й минуте отметился заброшенной шайбой – сделал счет 1:1. Кроме того, у белорусского форварда аж 6 бросков и полезность «+2» - больше никто из «Флинта» после этого матча не может похвастать положительным показателем. При этом в концовке второго периода Оксентюк был удален до конца матча за удар соперника ногой.

Колячонок очков не набрал, но нанес 4 броска при показателе полезности «-1».

Еще одно голевое пиршество прошло в Кингстоне, где местные «Фронтенакс» потерпели разгром от «Оттавы 67» в веселом матче – 6:11.

Форвард «Кингстона» Виталий Пинчук забросил последнюю шайбу своей команды в третьем периоде и закончил встречу с показателем полезности «-2». Этот гол стал пятым для белорусского нападающего в этом сезоне.

WHL

Пара матчей с участием белорусов прошла и в Западной хоккейной лиге. «Летбридж» уверенно разобрался с «Реджиной» (4:1). Белорусский защитник «Харрикейнз» Данила Паливко не отметился набранными баллами, но нанес 3 броска и закончил матч с показателем полезности «+1».

А «Эдмонтон» в гостях не справился с «Камлупсом» - 3:5. У форварда «нефтяников» Владимира Алистрова нет очков, 4 броска и показатель полезности «-1».

***

Большая часть ребят, выступающих в CHL, вскоре приедет в Минск, чтобы помочь нашей молодежной сборной. С 9 по 15 декабря на льду «Чижовка-Арены» пройдут матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA. Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее