Экстралига А Матч 28 Ноября 2019

«Динамо-Мл» – «Металлург»: шайба Феоктистова незадолго до финальной сирены принесла хозяевам три очка

Соперники продолжают обыгрывать друг друга в родных стенах.

В пятом матче динамовцев с «волками», как и в предыдущих четырех, все решила одна шайба. Сегодня дело шло к овертайму после того, как Мохорев в середине второго периода счет открыл, а Кирющенков на старте третьего сравнял, но дополнительной пятиминутки не понадобилось: за пару минут до финальной сирены Феоктистов принес хозяевам три очка. Стоит отметить, до этого молодеченцы на протяжении шести минут заключительной трети пытались пробить Дмитриева в большинстве.

В оставшееся время вытащить матч «Металлург» не сумел, стартовав на второй стадии с обидного поражения. Динамовцы в свою очередь сумели оторваться от «Гомеля» и чуть приблизиться к «Шахтеру», набравшему сегодня лишь два очка.

Динамо-Мл – Металлург – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 31:14 Мохорев (Журня, Печур)

1:1 – 41:36 Кирющенков (Ан. Михнов, Дубинин)

2:1 – 57:53 Феоктистов (Мохорев, Дриндрожик)

Штраф: 4 – 6

Броски: 27 (12+6+9) – 28 (7+13+8)

Лучшие игроки: Осипков – Кирющенков

ДИНАМО: Осипков; Шелег – Устиненко, Амброжейчик – Землянкин – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Феоктистов – Волков – Дриндрожик; Печур – Мохорев – Журня; Пышкайло, Сытый.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (59:36); Рак – Заламай, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов, Киречко – Черевач,  Кирющенков – Дубинин – Ан. Михнов (К); Микульчик – Никитин, Лебедев – Никулин – Игнатов; Кунцевич – Войтехов – Полищук; Лоновенко.

28 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 831 зритель. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился напряженным, обе команды показали достойную игру. Мы создали много моментов, но, к сожалению, хорошо сыграл вратарь оппонента. Кроме того, возможно, повлияли на исход матча три подряд удаления, которые были в третьем периоде. Для того, чтобы побеждать, нужно забивать больше одного-двух голов или, по крайней мере, на один гол больше соперника, что сегодня и сделали хозяева.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо»:

- Полностью согласен с коллегой. Сегодня действительно забили на один гол больше. Несмотря на то, что мы выиграли, многое в матче не получалось. Вроде и владели территориальным преимуществом, но по броскам, возможно, и проиграли. Владеть и бросать – это разные вещи. В этом матче как могли проводили ротацию звеньев, меняли игроков – в принципе, это и принесло свои плоды.

- С чем связано отсутствие Егора Воронова, и как скоро ожидается появление в составе Германа Нестерова?

- Думаю, что в ближайший понедельник Герман уже выйдет на лед. По Воронову пока не хочу комментировать ситуацию.