Экстралига А Матч 11 Января 2020

«Динамо-Мл» – «Металлург»: команды седьмой раз в сезоне завершают матч с разницей в одну шайбу

И вновь не в пользу гостей.

В паре «Динамо» – «Металлург» в текущем сезоне побеждали только хозяева, но при этом всего в одну шайбу. Не зря соперники соседствуют в турнирной таблице и по состоянию на сегодня движутся к очной встрече в плей-офф.

В первом периоде команды имели по два шанса разыграть лишнего, и лучше своим воспользовались динамовцы – Шелег с ползоны выцелил в девятку. Большинство все же оказало серьезное влияние на ход матча, но уже после перерыва. Причем хозяева сами подарили сопернику возможность вернуться в игру, опоздав к началу периода. Штраф за задержку времени матча гости реализовали благодаря идеальной передаче Андрея Михнова на Кунцевича в атаке с ходу. А через полторы минуты «волки» уже вели – на сей раз паутину с девятки ворот снял Колосов.

На отрезке в начале второго периода «Металлург» сыграл мощно и мог забрасывать еще не раз, но вместо этого пропустил. Позиционная ошибка на подступах к своей зоне позволила Лисичкину вывалиться на рандеву с Вербицким и сравнять не только цифры на табло, но и слегка сбить атакующий пыл гостей.

В третьем периоде игра пошла до заброшенной шайбы и отличиться первыми удалось динамовцам. Лисичкин, как и ранее Михнов, не менее классной диагональю нашел на дальней штанге Боярчука, которому оставалось только замкнуть пустой угол. «Металлург» после гола усилил натиск на ворота «Динамо», но те вместе с уверенно отыгравшим Осипковым сохранили минимальный перевес.

Седьмой раз в сезоне во встрече хоккеистов Молодечно и Жлобина побеждают хозяева. И седьмой раз их преимущество составляет всего одну шайбу.

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 08:17 Шелег (Амброжейчик, Печур), ГБ

1:1 – 21:29 Кунцевич (Ан. Михнов, Киречко), ГБ

1:2 – 22:54 Колосов (Соломонов, Копылец)

2:2 – 26:01 Лисичкин (Боярчук, Шелег)

3:2 – 46:38 Боярчук (Лисичкин, Соколовский)

Штраф: 8 – 6

Броски: 25 (9+10+6) – 25 (9+9+7)

Лучшие игроки: Боярчук – Колосов

ДИНАМО: Осипков; Устиненко – Шелег, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Зозон – Дорофеев, Лисичкин – Печур – Боярчук (К); Летов – Ерохо, Крылович – Журня – Зубрицкий; Соколовский – Козорез, Н. Пышкайло – Сытый – Литвинов.

МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий (59:07); Киречко – Копылец, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов, И. Петров – Ерменков, Лебедев – Войтехов – Полищук; Рак – Черевач, Кунцевич – Никулин – Ан. Михнов (К); Кирющенков – Дубинин – Е. Воронов; Миляев, Игнатов.

11 января. Молодечно, ледовый дворец. 821 зритель. Начало – в 16:30.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Получилась боевая игра, я думаю, и по счету, и по движению. В первом периоде соперник был побыстрее нас, но во втором мы выровняли ситуацию. В третьем пропустили гол необязательный, там игрок недоработал немного. Кроме того, где-то не повезло, пару штанг было. Равная игра достойных друг друга соперников.

- Что не получается при действии в большинстве?

- Надо больше угрожать воротам соперника. Шайбу держали неплохо, но нужно ее не держать, а доставлять к воротам и добивать, если не получается разыграть.

- Следующий матч против лидера – «Юности». Что нужно сделать для победы?

- Подготовиться. В первую очередь психологически, а также физически. При игре против таких команд необходимо уметь терпеть и реализовывать свои моменты. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать голы.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Болельщикам спасибо за поддержку, она нам нужна была, так как повыбывали игроки, тем более основные, и нам было сложно доигрывать матч. Думаю, победу сегодня мы заслужили. Заслужили тем, что создали много моментов, могли забивать еще больше.

С отрицательной стороны могу отметить, что играли «волнами». Вроде контролировали матч, но иногда заигрывались и совершали ошибки.

- В конце третьего периода со льда ушел Богдан Зозон. Что с ним?

- По ходу матча несколько человек получили повреждения: Руслану Журне разбили лицо, у Боярчука проблема с пахом, у Зозона что-то с бедром, не может ходить. Будем разбираться.