Легион Матч 05 Декабря 2019

Гол+пас Михальчука помогли «Принс Джорджу» перевести игру в овертайм, белорус назван третьей звездой матча

Лучший бомбардир прошлого сезона впервые после возвращения за океан набрал больше одного очка за поединок.

WHL

В юниорской Западной хоккейной лиге «Принс Джордж Кугарс» дома в овертайме уступил «Портленду» - 4:5 ОТ (1:0, 1:1, 2:3, 0:1).

Хозяева дважды вели в счете с разницей в две шайбы (2:0, 3:1), но не удержали преимущество, пропустив в третьем периоде три гола за 7 минут.

За 56 секунд до сирены 20-летний белорусский нападающий Владислав Михальчук восстановил равновесие (4:4) и перевел игру в овертайм. Но на третьей минуте дополнительного времени гости все же вырвали победу.

Владислав Михальчук кроме гола на последней минуте третьего периода отметился также результативным баллом при первом взятии ворот соперника. В его активе по итогам встречи 2 (1+1) очка и 2 броска в створ ворот при показателе полезности «+2». Белорус был признан третьей звездой матча.

Владислав Михальчук - лучший бомбардир «Принс Джорджа» в прошлом сезоне. Но в этом чемпионате он впервые сумел набрать более 1 очка за игру. Всего в 8 матчах на его счету теперь 4 (2+2) балла при 4 минутах штрафа и показателе полезности «+1».

Нынешний сезон Владислав Михальчук начинал в российской команде «Торпедо-Горький» из ВХЛ и сыграл один матч в КХЛ за нижегородское «Торпедо», но затем решил вернуться за океан.

«Принс Джордж Кугарс» пока неудачно проводит нынешний сезон. В 27 матчах команда одержала всего 6 побед и с 15 очками занимает последнее место среди 15 команд Западной конференции WHL.

«Летбидж» дома потерпел поражение от «Эверетт Сильвертипс» - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

Белорусский защитник «Летбриджа» Данила Паливко на матч заявлен не был. Он пропустил игру впервые в этом чемпионате. В 29 матчах с начала сезона на его счету 9 (0+9) очков при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-1».

«Летбридж» с 38 очками в 30 играх занимает 4-е место в Восточной конференции WHL.

OHL

В лиге провинции Онтарио хоккеисты «Сагино Спирит» дома проиграли «Гульф Сторму» - 2:3 ПБ (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Белорусский защитник «Сагино» Илья Соловьев в матче не участвовал, поскольку в числе других кандидатов вызван в тренировочный лагерь молодежной сборной Беларуси, которая готовится к домашнему чемпионату миру в дивизионе IA. Он пройдет с 9 по 15 декабря на льду «Чижовка-Арены». Вся информация о турнире и билетах, а также расписание матчей доступны здесь.

QMJHL

В Минске в лагере «молодежки» сейчас пребывает и нападающий Валентин Демченко из «Бе-Комо», который накануне отметился заброшенной шайбой в контрольном спарринге сборных U20 и U18.  

Без Демченко «Бе-Комо» проиграл «Акади Батхерст» - 3:5 (0:1, 3:3, 0:1).



Владислав Михальчук.

Фото: twitter.com/PGCougars