экстралига Б Матч 06 Декабря 2019

«Могилев» – «Пинские ястребы»: гости доставили «львам» проблемы во втором периоде, но все равно разгромно уступили

Подопечные Дмитрия Рылькова отыгрались на «ястребах» за разгромное поражение в прошлом туре, Сергей Кукушкин оформил хет-трик.

«Ястребы» очень достойно провели выездную серию, но несмотря на это возвращаются домой без очков. Рассчитывать на них в Могилеве подопечные Дмитрия Саяпина могли и даже вырвались вперед на старте второго периода благодаря залпу Донского и Степанова, забросивших в течение 25 секунд. Однако еще до перерыва хозяева не только сравняли счет, но и захватили лидерство.

На девятый период за пять дней пинскую команду, выступающую в сокращенном составе, попросту не хватило – они под давлением «львов» пропустили, пожалуй, многовато. Особенно лютовал этим вечером Сергей Кукушкин – в активе ветерана 5 (3+2) очков! За две с половиной минуты до финальной сирены форвард забросил третью шайбу, оформив первый хет-трик второй стадии.

И установил на табло окончательный счет – 9:4. Приходить на трибуны в Могилеве в последнее время становится все веселее – в трех матчах зрители увидели 28 шайб!

Могилев – Пинские ястребы – 9:4 (2:1, 2:2, 5:1)

1:0 – 12:12 Субботин (Кукушкин), ГМ

2:0 – 14:48 Лапшов (Васько)

2:1 – 16:44 Н. Михайлов (Поздняков, Полинин), ГБ

2:2 – 23:33 Донской (Ровба, Полинин)

2:3 – 23:58 П. Степанов (Тарасевич, Пухловский)

3:3 – 33:51 Андрущенко (Слыш, Герасимов), ГБ

4:3 – 37:16 Кукушкин (Слыш, Герасимов), ГБ

5:3 – 40:46 Лапшов (Герасимов, Кукушкин), ГБ

6:3 – 44:05 Кукушкин (Андрущенко, Субботин)

7:3 – 51:34 Алешков (Герасимов, Маслюков)

7:4 – 53:28 Шагов (Федосов, Бунец), ГМ

8:4 – 55:47 Коташенко (Слыш, Магеров)

9:4 – 57:32 Кукушкин (Субботин, Андрущенко)

Штраф: 10 –10

Броски: 33 (14+9+10) – 25 (6+9+10)

Лучшие игроки: Кукушкин – Н. Михайлов

МОГИЛЕВ: Карачун; Маслеников – Магеров, Попков – Кукушкин – Андрущенко; Герасимов – Алешков, Коташенко – Маслюков – Слыш (К); Калин – Мирошкин, Лапшов – Козинов – Васько; Шапиро – Вальков – Субботин; Скурихин, Рустамов.

ЯСТРЕБЫ: Шпилев (40:00), Хмыз (20:00); Свирид – Малишевский, Пухловский – П. Степанов (К) – Поздняков; Габрусь – Бунец, Полинин – Ровба – Донской; Исайков – Кудрявцев, Н. Михайлов – Шагов – Лукашевич; Тарасевич, Федосов.

6 декабря. Могилев, ледовый дворец. 1251 зритель. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч, обе команды играли в атаку. Считаю, что два периода была равная игра. Создавалось много голевых моментов. Мы проигрывали, потом даже вели в счете. Но все-таки на три периода нас не хватило. Связано это с тем, что с августа месяца клуб играет фактически в три звена и одним вратарем – это непросто в таком плотном графике.

В этом сезоне не хватает у нас хоккеистов должного уровня. Все-таки парни молодцы, четыре месяца отпахали таким составом и выполнили задачу. Сейчас у нас есть пауза, нужно залечиться и укрепиться. Подъедет еще три новых игрока. А дальше предстоит работа по выполнению задач в переходном турнире.

- Вы потеряли двух нападающих – Владимира Михайлова и Максима Налетова. Как-то сможете это объяснить?

- Много раз задавали уже этот вопрос. Я объясню это решение в последний раз и нашим болельщикам, которые за команду переживают, почему мы так поступили. Михайлов ушел еще до того, как была выполнена задача попасть в четверку. У нас на тот момент немного был кризис в команде, пришлось принимать какие-то экстренные меры, чтобы встряхнуть парней. Убрав его, нам это удалось - в 3-4 матчах взяли 10 очков, которые и помогли решить задачу по выходу в переходной турнир. Значит, решение было верным.

Налетов – легионер, хороший рабочий парень. Как я уже говорил ранее, перестал развиваться в этом году. Командам, которые находятся в четверке сильнейших, он забросил только в трех встречах. Многим нравится его скорость, согласен! Но мы оцениваем хоккеиста по другим критериям. В частности, где находится шайба, когда он ей владеет. Если из четырех раз трижды она в итоге оказывается у соперника – это о чем-то говорит. Правильно ли приняли решение по Налетову, будет видно дальше. К нам скоро приедет хоккеист на его место. Обоим игрокам желаем только хорошего и благодарим за работу.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Здорово, что выиграли. Всех с победой. Сейчас в паузе поработаем плодотворно. Обязательно сыграем товарищеский матч. Подчистим наши ошибки, восстановим силы и подойдем к следующим играм во всеоружии.

- После второго периода нашли какие-то слова в раздевалке? На третий команда вышла с боевым настроем.

- Я думаю, это мы оставим внутри раздевалки: что нашли, что потеряли. Проигрывать дома при родных трибунах — непозволительно для любой команды. Мы знаем, как в Могилеве любят хоккей, и на каждую игру выходим только настроенные на победу, чтобы порадовать их.