экстралига Б Матч 07 Февраля 2020

«Пинские ястребы» – «Могилев»: хозяева не пропустили ни разу и вновь обыграли «львов» на своей арене

Воспитательные меры Дмитрия Саяпина возымели эффект – команда преобразилась после поражения от «Химика».

Если дома против «ястребов» у «Могилева» получается здорово (17 голов в двух матчах), то Пинск для них – словно заколдованный, причем повелось это еще с прошлого сезона. Очередной приезд лидера переходного турнира в этот город ничем хорошим для команды не завершился.

Обе шайбы у хозяев организовала ударная тройка Донской – Пухловский – Шувалов. «Львы» владели в матче территориальным преимуществом, чаще угрожали воротам Шпилева-Хмыза (за «ястребов» примерно по полматча вновь сыграли оба голкипера; у Артема 15 сейвов, у Максима – 19), перебросав соперника почти вдвое, но так ни разу и не смогли зажечь красный свет за его воротами. После болезненной оплеухи от «Химика» (0:5) в прошлом туре, «ястребы», как мы и предполагали перед матчем, сумели перестроиться и показать совсем другой хоккей: дисциплинированный и терпеливый.

Теперь в турнирной таблице они сравнялись по очкам с «Брестом», но по личным встречам чуть уступают «зубрам». «Могилев» же после этой осечки утратил лидерство – «львов» обогнал «Локомотив», сумевший в начале недели увезти один балл из Пинска.

Ко всем бедам могилевчан добавилась травма защитника Андрея Герасимова, у которого диагностировано подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.

Пинские ястребы – Могилев – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 06:58 Донской (Пухловский, Шувалов)

2:0 – 57:53 Пухловский (Шувалов, Донской)

Штраф: 4 – 6

Броски: 19 (9+6+4) – 34 (10+15+9)

Лучшие игроки: Донской – Слыш

МОГИЛЕВ: Сергеев; Калин – Герасимов, Лапшов – Козинов – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Коташенко – Кукушкин – Андрущенко; Мирошкин – Кардашев, Васько – Вальков – Казьянин; Клепча – Алешков, Субботин – Шапиро – Винкевич.

ЯСТРЕБЫ: Шпилев (26:43), Хмыз (33:17); Габрусь – Кудрявцев, Донской – Пухловский – Шувалов; Мартынюк – Малишевский, Поздняков – П. Степанов (К) – Н. Михайлов; Исайков – Тарасевич, Касков – Майсенович – Федосов; Саврицкий – Свирид, Лукашевич – Шагов – Налетов.

7 февраля. Пинск, ледовый дворец спорта. 280 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Большую часть игры владели преимуществом, не знаю, согласится ли со мной коллега. Но без голов очки невозможно взять, а тем более победы. 

К сожалению, не смогли мы сегодня забить, а это немножко печально. Работали все 60 минут, все заряжены были на гол, но где-то не хватало нам в завершении, а особенно на пятаке, и мы почему-то не полезли в нужный момент, не закопали шайбу с мясом, как это сделал соперник в первом голе. 

Концовка чемпионата для моей команды не оставляет ничего, кроме как в каждой игре стараться забирать все, что можно, и в дальнейшем не упускать очки. Также спасибо болельщикам, которые приехали сегодня поддержать команду, их действительно было слышно. Их было мало, но болели искренне, только не смогли мы их порадовать голами.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Боевой, мужской матч с обеих сторон. Не все у нас получилось в атаке, но после матча с «Химиком» сегодня важен был результат. Мы рады этой победе. Хочу выделить наших вратарей, которые провели хороший, качественный матч. Ребят поздравляю с победой, немножко нам нужно отдохнуть.