МЧМ-2020 Матч 11 Декабря 2019

Беларусь споткнулась о Латвию, Словения зацепила Данию, Австрия разобралась с Норвегией. Все о втором игровом дне МЧМ-2020

Статус главных фаворитов чемпионата перешел к латвийцам.

Во второй игровой день МЧМ-2020 прошли три матча, в каждом из которых нашлось место неожиданности.

Словения U20 – Дания U20 – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Второй игровой день на чемпионате начался с очковой потери датчан в игре со Словенией. Как и на турнире в элите, в Минске на команду Дании напала голевая засуха, продлившаяся, правда, не так долго – всего четыре с половиной периода. Чтобы размочить ее, потребовалось двойное большинство. На 28-й минуте Маркус Альмквист открыл счет голам датчан на чемпионате.

Маркус Альмквист: мы создавали много моментов, но соперник хорошо действовал в обороне

А в овертайме, до которого докатилась встреча, секундная расслабленность словенцев стоила им результата – все тот же 16-летний вундеркинд оформил дубль после сольного прохода.


Австрия U20 – Норвегия U20 – 5:2 (1:2, 0:0, 4:0)

Норвегия быстро получила дефицит в две шайбы, после чего казалось, что игра для скандинавов сложится слишком просто. Однако австрийцы пришли в себя после сложной вечерней игры с белорусами и в дальнейшем доставили сопернику очень много проблем. Что в итоге вылилось в результат, который пришел к команде в третьем периоде: Хубер и Харниш вывели австрийцев вперед, а Бенджамин Баугартнер довел счет до крупного дублем в пустые ворота.


Латвия U20 – Беларусь U20 – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

Результат вечернего матча расстроил белорусских болельщиков, хотя большую его часть наша команда вела в счете: комбинация Оксентюк – Усов – Качеловский с завершением последнего стала украшением не только этой игры, но и чемпионата.


После этого гола белорусы еще дважды отправляли шайбу в ворота Яниса Вориса, однако оба раза арбитры разводили руки в стороны. В первом периоде у Буяльского зафиксировали нарушение правил, во втором у Ажгирея – игру высоко поднятой клюшкой.

Большую часть матча наша команда внимательно действовала в защите, но латвийцы все же проложили шайбе путь в ворота. Причем сделали это в течение 74 секунд, полностью перевернув ход встречи.

Владимир Алистров: в третьем периоде латыши нас морально прижали

Белорусы долго приходили в себя, но нашли силы для организации ответной шайбы – ее за 2:10 до сирены отправил в сетку Павел Денисов, вновь в большинстве. Овертайм же толком и не начался: первую же ошибку хозяев латвийцы превратили в гол.

«Сегодня сыграли как команда». Дмитрий Дудик – о матче с Латвией, травме Колячонка и одном форс-мажоре


После двух игровых дней лидерство в турнирной таблице захватила команда Латвии, которая теперь является хозяйкой своей судьбы. Впереди у подопечных Карлиса Зирниса встречи со словенцами, норвежцами и австрийцами, победив которых «бордово-белые» займут первое место. Белорусам же нужно обыгрывать оставшихся соперников и ждать осечку латвийцев в виде потери двух баллов – при равенстве преимущество останется не за нами.


Чемпионат уходит на небольшую паузу и продолжится тремя матчами в четверг 12 декабря. Игровой день откроют латвийцы и словенцы (12:30), после них на лед выйдут датчане и австрийцы (16:00), а вечером сыграют белорусы и норвежцы.