сборные Матч 11 Декабря 2019

Турнир шести наций в Венгрии: Беларусь победила Украину, Франция сильнее Японии

Команда Михаила Захарова стартовала с победы над Украиной. Правда, матч получился странным и закончился на 43-й минуте.

Первый период получился достаточно тревожным. Белорусы больше атаковали (отсюда и подавляющее преимущество по броскам – 20, но украинцы огрызались опасными контратаками и также могли повести в счете. Но зрители заброшенных шайб в первой 20-минутке так и не увидели.

Зато во второй трети мешок развязался. Первыми отличились наши хоккеисты: Шинкевич махнул от синей, а голкипер украинцев Петров не увидел момент броска и пропустил в дальний угол. Правда, проигрывали «жовто-блакитные недолго». Через пять минут после гола Шинкевича отличился Бабинец. Белорусские оборонцы слишком вытянулись вперед, а украинский форвард умело словил шайбу на лету, сблизился с Брикуном и переиграл того в падении.

Но затем забрасывали только подопечные Михаила Захарова. Победная шайба в исполнении Ковыршина получилась весьма курьезной: Костицын простреливал с фланга, наш центрфорвард упал после контакта с защитником и от конька шайба проскочила за спину Петрова.

Контрольную шайбу оформил Александр Китаров. Форвард в меньшинстве принял отличный пас от Шинкевича на чужой синей, сблизился с голкипером и мастерски бросил с кистей низом. Еще одну шайбу оформила гродненская связка Боярчук – Малявко.

Возможно, в третьем периоде белорусы довели бы счет до неприличного, но матч был прерван на 43-й минуте. Вратарь украинцев Богдан Дьяченко, заменивший травмированного Олега Петрова, также получил травму и был не в состоянии продолжать игру. Третьего голкипера в заявке украинцев не оказалось. Было принято решение подождать 10 минут, по истечении которых была зафиксирована победа нашей команды – 4:1.

В связи с проблемами в украинском ростере организаторы предложили белорусской команде произвести замену в календаре. Следующий матч команда Михаила Захарова проведет уже в четверг. Соперником нашей сборной станет Южная Корея. Украинцы же ждут, пока с родины прилетят новые голкиперы, чтобы продолжить Турнир шести наций в пятницу.

Беларусь победила Украину в очень странном матче. Встреча завершилась на 43-й минуте

Турнир шести наций

Группа «В»

Украина – Беларусь – 1:4 (0:0, 1:4, 0:0)

0:1 – 20:46 Шинкевич (Буйницкий)

1:1 – 26:01 Бабинец (Алексюк)

1:2 – 27:38 Ковыршин (А. Костицын, Буйницкий)

1:3 – 34:10 Китаров (Шинкевич), ГМ

1:4 – 37:26 С. Малявко (Боярчук)

Штраф: 2 – 4

Броски: 23 (6-16-1) – 39 (20-18-1)

Лучшие игроки: Бабинец – Шинкевич

УКРАИНА: Петров (37:26), Дьяченко (05:27); Сильницкий – Игнатенко, Коренчук – Мазур – Лялька (К); Боевых – Грицких, Савченко – Гриценко – Ворона; Алексюк (А) – Пангелов-Юлдашев, Благой – Ружников – Бабинец (А); Петрухно – Жовнир, Костиков – Ромашенко – Янишевский.

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (42:53); Стасенко (А) – Бэйлен, Стефанович – Дрозд – Платт; Шинкевич (А) – Хенкель, Буйницкий – Ковыршин – А. Костицын (К); Евенко – Готовец, Демков – Китаров – Когалев; Знахаренко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Кислый.

11 декабря. Будапешт, Vasas Jegcentrum. 106 зрителей. Начало – 21:30

Во втором матче дня встречались команды Франции и Японии.

Группа «А»

Франция – Япония – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: Богданофф, Неса (2), Гебей  – Уено, Терао

Положение команд в группе «А»: Франция – 3, Венгрия – 0, Япония – 0.

11 декабря. Будапешт, Vasas Jegcentrum. Начало – 18:00