МЧМ-2020 Матч 15 Декабря 2019

МЧМ-2020. 5-й тур. Беларусь против Дании, Австрия сыграет со Словенией, Латвия – с Норвегией

Три матча, которые расставят команды по своим местам.

Перед заключительным игровым днем молодежного чемпионата мира в дивизионе IA шансы на путевку в элиту, которую дает только первое место в группе, сохраняют сразу четыре команды. Турнирная таблица в данный момент выглядит так.


Несложно заметить, что победа австрийцев над словенцами в основное время дает им путевку в элиту независимо от исходов остальных матчей. В случае потери главными фаворитами очков, возможны разные варианты. Со всеми мы знакомили вас здесь. Скажем лишь, что наилучшим исходом для сборной Беларуси станет победа команды Австрии в овертайме или серии буллитов – в таком случае наша команда гарантированно станет первой при условии набора трех очков в игре с датчанами.

Датчанами, которые в прошлом сезоне играли в элите, а в этом рискуют и вовсе вылететь в дивизион IB. За тур до окончания чемпионата скандинавы занимают пятое место, имея в активе всего три очка. Как оказалось, главную и единственную пока победу на турнире они одержали во втором туре над словенцами в овертайме (2:1). Теперь от последнего места датчан отделяют всего два очка, но при равенстве баллов они окажутся выше соперника.

Как и на чемпионате в элите в прошлом году, нынче сборную Дании преследуют проблемы в атаке – за весь турнир они забросили всего четыре шайбы и дважды ушли со льда вовсе без голов. Накануне чемпионата именно датчан и белорусов называли главными фаворитами, но хоккейная судьба распорядилась иначе.

Два задрафтованных в НХЛ вратаря и надежды на возвращение в элиту. Какой будет датская «молодежка» в Минске

Серьезное влияние на итоговое распределение мест может оказать встреча латвийцев и норвежцев. Обе команды также сохраняют шансы на победу в турнире, но могут финишировать и за пределами тройки.

Добавим, что прямые трансляции всех матчей заключительного дня чемпионата мира можно будет посмотреть на нашем сайте. Но лучше всего сделать это непосредственно на трибунах «Чижовка-Арены»!

МЧМ-2020

5-й тур

Австрия U20 – Словения U20

15 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 12:30. Прямая трансляция – на Hockey.by. Билеты – здесь.

Норвегия U20 – Латвия U20

15 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 16:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5». Билеты – здесь.

Дания U20 – Беларусь U20

15 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5». Билеты – здесь.