Экстралига А Матч 17 Декабря 2019

«Металлург» – «Гомель»: «рыси» сильнее в буллитной серии

Традиция полесских дерби продолжается: побеждают только гости.

Полесское дерби в этом сезоне стало раздольем для гостевых команд – хозяева не победили ни разу. Теперь тоже не получилось. Хотя жлобинчане едва не сломали традицию.

«Волки» начали матч гораздо лучше и отличились уже на 9-й минуте. Никулин отлично сыграл в форчеке и отдал классный пас на Лебедева, который пробил Грищенко с близкого расстояния.

Хозяева и в дальнейшем контролировали ход встречи, но сплоховали в начале третьего периода – в большинстве отличился Скоренов. Матч скатился в ничейную концовку и причалил к овертайму. В дополнительное время больше возможностей создали хозяева, но забросить не получилось.

А вот в буллитной разборке чуть лучше были гомельчане – на удачные попытки Ревенко и Семочкина «Металлург» ответил лишь голом Заламая.

Металлург – Гомель – 1:2 ПБ (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 08:20 Лебедев (Никулин), ГБ

1:1 – 42:37 Скоренов (Жуковский, Семочкин), ГБ

1:2 – 65:00 Семочкин, РБ

Буллиты: Соломонов – 0:0. Скоренов – 0:0. Заламай – 1:0. Ревенко – 1:1. Полищук – 1:1. Семочкин – 1:2. Ал. Михнов - 1:2. Тополь – 1:2. Никулин – 1:2.

Штраф: 8 – 8

Броски: 28 (8+8+6+6) – 37 (7+18+12+0)

Лучшие игроки: Бобарико – Грищенко

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Рак – Заламай, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов; Копылец – Киречко, Е. Воронов – Дубинин – Кирющенков; Ерменков – Черевач, Лебедев – Никулин – Ан. Михнов (К); Микульчик – Миляев, Полищук – Войтехов – Кунцевич.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; В. Сушко – Иванов, Ревенко – Кокшаров – Хузеев; Гостев – Прус, Тополь – Семочкин (К) – Скоренов; Иванчиков – П. Воронов, Александрович – Субхи – Штермер; Ковалев – Кравченко, Межейников – Жуковский – Куцырь.

17 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 835 зрителей. Начало – 19:00


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохая игра. Немножко проспали первый период, но на него могла повлиять пауза, из-за которой чуть дольше входили в матч. Во второй двадцатиминутке уже выровняли ситуацию, а в третьем даже доминировали, но немного не хватило в завершении. Физически и функционально выглядели довольно неплохо.

- После первого периода пришлось делать серьезные правки в рисунке игры?

- У нас один игрок получил травму, поэтому пришлось перекроить некоторые звенья, чуть изменили большинство. Эти корректировки и дали плоды.

- Есть какой-то секрет почему в полесском дерби выигрывает только гостевая команда?

- Наверное, потому что мы здесь предсезонку проходили.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился напряженным. К сожалению, в первом периоде не смогли в полной мере перевести свое доминирование в заброшенные шайбы. Где-то нас подвели ненужные удаления, после чего гомельчане выровняли игру, а затем реализовали большинство. Повторюсь, что с одним голом матчи не выигрываются. Хочется, чтобы наши нападающие добавляли в завершении, потому что моментов создается много, а реализация оставляет желать лучше.

- Согласитесь, что главными героями мачта стали вратари команд?

- Скажу, что оба голкипера сегодня здорово сыграли и оказались сильнее нападающих.

- За счет чего «Гомелю» удалось выровнять игру во втором периоде?

- Возможно, они вышли более нацеленными, но затем выровняли ход встречи. Но опять же: нельзя не вспомнить о нашей реализации.

- Есть какой-то секрет почему в полесском дерби выигрывает только гостевая команда?

- Секрета нет: все матчи с «рысями» очень напряженные. К победе приводит не какой-то конкретный фактор, а их совокупность.

- Как оцените результат этой встречи в разрезе на турнирную таблицу? «Гомель» оторвался еще на один балл.

- Значит нужно обыгрывать другие команды. Если хочешь подниматься выше, то нужно побеждать не только одного соперника, а и других тоже. Нужно продолжать работать. У нас впереди тяжелый отрезок из семи матчей за 14 дней, поэтому нужно втягиваться в игровой ритм. С ним должна появиться и реализация.