Экстралига А Матч 26 Октября 2019

«Металлург» – «Гомель»: «рыси» спаслись за три секунды до сирены и выиграли в овертайме

Новички команд проявили себя ярко: у Ревенко 1+2, у Бобарико пара эффектных сейвов.

Если в первом матче дня зрителям пришлось ждать голов очень долго, то во втором хозяева открыли счет уже на 3-й минуте. В этом им неплохо помогли «рыси», удалившиеся дважды в течение минуты. Заламай забросил во втором матче кряду.

Цифры 1:0 застыли на жлобинском табло надолго, хотя «волки» еще в первом периоде могли снимать все вопросы о победителе, но растранжирили массу моментов. После перерыва игра подравнялась, в дальнейшем шансы на успех имели обе команды. И в концовке они подарили зрителям настоящий триллер. В третьем периоде хозяев пару раз уберег от гола Бобарико, проводивший дебютный матч за «Металлург», а за две минуты до сирены Никулин еще раз реализовал большинство, но до победной шайбе не хватило каких-то трех секунд – за мгновения до сирены гостей спас Воронов.

В овертайме команды сыграли предельно аккуратно, но эта аккуратность в итоге усыпила хозяев: на последней минуте они недосмотрели за Ревенко, который к двум ассистам добавил победную шайбу – возвращение в «Гомель» получилось фееричным. «Рыси» увеличивают отрыв от шестого места до 10 баллов.

Металлург – Гомель – 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

1:0 – 02:18 Заламай (Колосов, Рак), 2ГБ

1:1 – 48:43 Андреев (Ревенко, Кокшаров)

2:1 – 57:54 Никулин (Киречко), ГБ

2:2 – 59:57 П. Воронов (Ревенко, Скоренов)

2:3 – 64:35 Ревенко (Петров, Тополь)

Штраф: 6 – 8

Броски: 30 (10+8+12+0) – 39 (10+14+11+4)

Лучшие игроки: Соломонов – П. Воронов

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Кирющенков; Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Лоновенко – Пухловский – Ледебев; Никитин, Игнатов.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (64:25); В. Сушко – П. Воронов, Зайчик – Субхи – Хузеев; Петров – Магалецкий, Скоренов – Семочкин – Серегин; Иванов – Гостев, Куцырь – Жуковский – Тополь; Андреев – Кокшаров – Ревенко; Ковалев, Александрович.

26 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 718 зрителей. Начало – в 17:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Поздравляю свою команду, которая проявила характер и выиграла. Похоже на то, что мы приобретаем хорошую привычку играть до конца, все 60 минут.

Что до матча, то начали робко. Возможно, потому что с колес, долго раскачивались. В начале матча еще и получили серию удалений, которая нас немного прибила. Первые 10 минут соперник смотрелся предпочтительнее. Во втором периоде доминировали. Хоть и не забросили, но все равно чувствовалось, что должны дожать.

Готовились к матчу серьезно, понимали, что это дерби, что «Металлург» приехал из Гродно... Повторюсь, хотелось с первого периода держать темп, который мы навязали во втором. Но победа есть победа.

- Как оцените дебют новичка Ревенко?

- Ну, он не совсем новичок, я его давно знаю. Это игрок, который может быть незаметен, но в нужный момент решить исход матча.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- В первом периоде нужно было реализовывать свои моменты – мы доминировали. Во втором немного просели, соперник перехватил инициативу. В третьем получили ненужное удаление на четыре минуты – у нас, к сожалению, одни и те же играют в неравных составах, где-то подсели.

Как сказал коллега, матч длится 60 минут. Обидно упускать победу за три секунды до конца. Нужно было доигрывать моменты похладнокровнее. Соперник использовал наши ошибки. А в овертайме моментов, вроде, и не было, но «Гомель» своего дождался, реализовал и выиграл.

- Как оцените дебют Бобарико?

- Брали его играть. По сегодняшнему матчу к нему претензий нет.

- Вас радует большое количество созданных моментов или огорчает реализация?

- В первом периоде нужно было делать какой-то задел, забрасывать 2-3 гола, которые мы обязаны были забрасывать. Не хватило то ли хладнокровия, то ли везения. Да и вратарь соперника хорошо сыграл – здесь не одна причина.