экстралига Б Матч 19 Декабря 2019

«Авиатор» – «Бобруйск»: «летчики» побеждают при домашних трибунах

Сегодня соперники забросили меньше, но игра снова получилась упорной.

В группе 3 наметился единоличный лидер. Даже после потери ряда лидеров «Авиатор» продолжает держать уровень. «Летчики» выиграли все четыре матча второй стадии, потеряв лишь один балл.

Сегодня зрители вновь имели основания рассчитывать на много голов, но их случилось всего три, и немалая заслуга в этом принадлежит голкиперам: Рубан справился с 25 бросками, Стрельников – с 35. А победу хозяевам принесли шайбы Идятуллина и Ткачука.

Через неделю «Авиатор» ждет в гости «Витебск» и может обосноваться на первой строчке еще прочнее.

Авиатор – Бобруйск – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

1:0 – 22:36 Идятуллин (Нестеров, Ал-р Паценкин)

2:0 – 29:01 Ткачук (Ахметов, Труханович)

2:1 – 33:51 Клепча (Кучеренко, Волес)

Штраф: 10 – 6

Броски: 37 (15+13+9) – 26 (8+6+12)

Лучшие игроки: Рублев – Идиатуллин

АВИАТОР: Рубан; Косинский – Идятуллин, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Климовец – Филиппов, Труханович – Ахметов – Ткачук; Рублев – Таболин, Малофеев – Бусько–Артюшенко (К); Шабанов.

БОБРУЙСК: Стрельников (58:53); Волес – Магеров, Фирсов – Фадеев (К) – Кучеренко; Каракулько – Дегтярев, Идиатуллин – Кокунько – Ильичев; Назарян – Медведев, Вергунов – Драньков – Баранов; Лавринович – Клепча, Кобус – Лукомский – Кирин.

19 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. 652 зрителя. Начало – в 19:00.


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Одного желания и самоотдачи маловато для победы. Исполнительского мастерства как не было, так и нет. Нужно работать и работать, чтобы преодолевать какие-то трудности и расти. Особых претензий нет, но матч проиграли.

- Какие выводы сделали после вчерашнего, и чем он отличался от сегодняшнего?

- Вчера бегали просто, сегодня вроде как больше по рисунку играли. Но две ошибки - два гола. Если трижды создавая выходы два в один не забивать, это дорогого стоит. А они думают «ничего страшного, еще забьем». Так не получится. Если будем так продолжать, будем копаться в этой лиге.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Снова была равная игра. Шайбы летали по ленточке, штанги звенели. В конце нас немножко поддавили, соперник играл на победу, но нам удалось выстоять. А так, Барановичи с победой! Команду благодарю за самоотверженность. У нас сегодня есть победа, поэтому мы счастливы.

- Алексей Викторович, когда Вусик и Равинский смогут выйти на лед?

- Равинский начнет тренироваться только после праздников. Вусик с «Витебском» уже может выйти, я думаю. Ищем в Минске сейчас варианты еще, возможно будет ротация. На данный момент ребята у нас как универсальные солдаты. Люди приобретают практику универсального хоккеиста. Сегодня ты нападающий, а завтра играешь сзади, если попросят. Мы так весь сезон играем. Стараемся найти химию между звеньями, это очень важно. Поэтому спасибо ребятам, я прекрасно понимаю, что это такое, все не так просто, как кажется.