Экстралига А Матч 19 Декабря 2019

«Динамо-Молодечно» – «Шахтер»: дубль Крикуненко не спас гостей от поражения

Подопечные Юрия Файкова неважно сыграли в последней трети матча.

Динамовцы не желали отпускать далеко главного конкурента за третью строчку и провели игру не в пример лучше соперника. Пожалуй, по-настоящему не удался им только минутный отрезок в средине второго периода, когда «Шахтер» сумел дважды в течение 35 секунд пробить Осипкова.

Как отметил после матча Дмитрий Кравченко, его команда сыграла практически идеально. Но даже при этом «горняки» сумели забросить трижды и получили в самой концовке встречи шанс ее спасти – дублем в составе «Шахтера» отметился Роман Крикуненко. Организовать финальный штурм однако у гостей так и не вышло. Они подпустили соперника в таблице на расстояние двух баллов.

Динамо-Молодечно – Шахтер – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

1:0 – 16:39 Кучкин (Нестеров, Дорофеев)

1:1 – 28:59 Крикуненко (Феклистов, Левко)

1:2 – 29:34 Казнадей (Жидких, Камбович)

2:2 – 31:53 Шелег (Нестеров, Кучкин), ГБ

3:2 – 45:38 Амброжейчик (Литвинов)

4:2 – 47:21 Дриндрожик (Зубрицкий, Нестеров)

4:3 – 58:36 Крикуненко (Жидких, Казнадей)

Штраф: 6 – 14

Броски: 30 (12+11+7) – 25 (9+7+10)

Лучшие игроки: Зубрицкий – Крикуненко

ДИНАМО-МЛ: Осипков; Шелег – Устиненко, Дриндрожик – Нестеров – Кучкин; Зозон – Летов, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Амброжейчик – Литвинов – Журня; Печур, Мохорев, Ерохо.

ШАХТЕР: Петров; Боголейша(К) – Борисов, Камбович – Филяев – Жидких; Дурнов – Станкевич, Феклистов – Крикуненко – Бойко; Казнадей – Сушко, Гринь – Карабанов – Левко; Чайка – Каменьков, Рядченко – Бовбель – Коваль.

19 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 716 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Мы полностью провалили первый период. Потом где-то в середине игры мы перехватили инициативу, но дурацкие ошибки в обороне, просто детские, не позволили сыграть сегодня более достойно.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Болельщиков поздравляю с победой! Спасибо им за поддержку. Хороший матч сегодня был, слаженно играли и заслужили победу. Был виден боевой настрой и отношение спортсменов к игре, команда смотрелась практически идеально. Хорошо сыграли все линии: оборона, атака, поддерживали друг друга, что очень важно. Это коллективная победа, которая на сегодняшний момент для нас очень важна.

- Почему в составе отсутствуют Никита Пышкайло и Николай Сытый?

- Николай Сытый получил небольшое повреждение, а Пышкайло задействован на кубке по хоккею среди студентов.

- Когда ожидается возвращение в состав Артема Волкова?

- Он присоединится к команде не раньше января. Да, есть некоторые проблемы с составом, но те парни, которые есть на данный момент, отрабатывают на сто процентов.