Экстралига А Матч 28 Января 2020

«Шахтер» – «Динамо-Молодечно»: хозяева выигрывают третий раз кряду

У подопечных Дмитрия Кравченко продолжается неудачная серия – лишь одна победа в семи последних матчах.

Динамовцам не удалось поквитаться с соперником за разгромное домашнее поражение (1:7), случившееся 23 января. В первом периоде «Шахтер» взял игру под контроль и реализовал одно из двух удалений в составе гостей: Андрей Феклистов получил слишком много времени и пространства, без помех исполнил прицельный выстрел из левого круга вбрасываний и открыл счет.

Почти весь второй период прошел при полном доминировании гостей. В протоколе оно отражено большим перевесом по броскам в створ ворот (18-8). Но выгоды из этого динамовцы извлекли немного: Александр Зубрицкий на 34-й минуте сходу в касание замкнул пас от борта – 1:1.

Третий период получился самым веселым отрезком матча. Шансов для взятия ворот хватало у обеих команд, но больше преуспели хозяева. На 46-й минуте быструю трехходовку едва уловимым касанием завершил Василий Филяев, который вывел «Шахтер» вперед – 2:1. Тут же Александр Зубрицкий был близок к тому, чтобы оформить дубль, но промахнулся с убойной позиции. Александр Жидких ответил схожей любезностью, не сумев обыграть Михаила Карнаухова при выходе один в один. Ну а третий гол «Шахтера» оказался похож на первый: после оставления Владислава Рядченко Александр Левко продвинулся вперед и выстрелил из того же круга вбрасываний – 3:1.

У Молодечно после этого были возможности перевернуть игру – хоккеисты «Шахтера» заработали три удаления подряд и завершали встречу в меньшинстве. Но реализация численного преимущества у гостей в этот день не заладилась.

Шахтер – Динамо-Молодечно – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 – 15:42 Феклистов (Боголейша, Крикуненко), ГБ

1:1 – 33:38 Зубрицкий (Боярчук, Устиненко)

2:1 – 45:10 Филяев (Полищук, Станкевич)

3:1 – 53:26 Левко (Рядченко, Казнадей)

Штраф: 8 – 4

Броски: 20 (8+8+4) – 35 (4+18+13)

Лучшие игроки: Малютин – Зубрицкий

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Чайка, Жидких – Филяев - Камбович; Казнадей – И. Сушко, Пуголовкин – Карабанов – Полищук; Станкевич – Дурнов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; Каменьков – Борисов, Рядченко – Бовбель – Левко.

ДИНАМО-МЛ: Карнаухов (59:20); Шелег – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Бадун – Устиненко, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Зозон, Печур – Литвинов – Журня; Ерохо – Летов, Крылович – Н. Пышкайло – Сытый.

28 января. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 1040 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Сегодня мы приложили намного больше сил и сыграли лучше, чем в предыдущих матчах. И желание победить, конечно, было очень велико. Но наши ошибки и неиспользованные моменты разочаровывают. Потому что действительно чувствовались и воля к победе, и азарт.

Что помешало? В концовке где-то не хватило хладнокровия, чтобы принять решение. А так, ребята хорошо играли.

- Не было ли особого желания взять реванш за недавнее поражение от «Шахтера» дома?

- Знаете, это ведь для болельщиков много пропущенных шайб. Большой счет – это уверенная победа 1:0, потому что в следующий раз такое может и не повториться. Сегодня мы минимум заработали один-два гола, но, к сожалению, противник использовал наши ошибки и победил. Конечно, мы расстроены этим, ведь отдали много сил. Но не унываем. Послезавтра следующая игра.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Мне понравились первый и третий периоды, второй мы откровенно провалили. Поэтому получили в ответ такой оборот от серьезного соперника. Но доволен результатом и тем, что ребята выправили ситуацию.

- Какие-то «волшебные слова» говорили в раздевалке после второго периода?

- Да, перед третьим периодом были наставления. И хорошо, что ребята услышали тренерский штаб. Также сделали определенные перестановки в звеньях. Результатом мы довольны. Завтра – тренировка, и работаем дальше.

Всех болельщиков с победой!

- Недавняя победа над «Динамо-Молодечно» с крупным счетом не влияла на настрой сегодня?

- Это не расхолаживало. Да, так удачно забили семь голов в Молодечно. Но все забыли и работали с чистого листа.

- Как оцените дебют Захара Полищука?

- Вполне доволен его игрой. И ребята его сейчас поздравили с дебютом, с первым набранным очком – он поучаствовал во втором голе, отдал пас. Для начала очень неплохо.