Экстралига А Матч 19 Декабря 2019

«Неман» – «Гомель»: дубль Левши принес гродненцам третью победу кряду

И третий раз подряд матч между соперниками завершился с одинаковым счетом.

Именно цифры 4:2 фиксирует табло в трех последних встречах «Гомеля» и «Немана» – и каждый раз в пользу гродненцев. Они, кстати, вновь обошлись в матче без штрафов – столь похвальной дисциплинированностью подопечные Сергея Пушкова отметились уже не первый раз в чемпионате.

Переломным в матче оказался отрезок во втором периоде, по ходу которого ворота недавно выставленного на драфт отказов гомельчанами Магарилова дважды поразил Артем Левша. Первый раз это случилось после удаления Ревенко, схлопотавшего еще и дисциплинарную десятку. Пока гости перестраивались, «Неман» выгадал себе комфортное преимущество.

Надежды вновь зажглась для «рысей» за 4:02 до сирены, когда Хузеев и Ревенко придумали в атаке с ходу вторую шайбу. Но организовать финальный штурм гродненцы толком не сумели – перехват в своей зоне преобразовал в контрольный гол Малиновский.

Перед встречей с «Юностью» «Неман» упрочил свое лидерство в таблице, теперь соперников разделяют уже семь баллов. «Гомель» же подпустил к себе «Металлург» на расстояние одной победы.

Неман – Гомель – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

1:0 – 08:54 Хильтунен (Туркин, Левша)

1:1 – 15:04 Межейников (Скоренов, Семочкин)

2:1 – 33:10 Левша (Ремезов, Е. Степанов), ГБ

3:1 – 36:12 Левша (Туркин)

3:2 – 55:58 Хузеев (Петров, Ревенко)

4:2 – 59:05 Малиновский (Ремезов, Кислый), ПВ

Штраф: 0 – 18

Броски: 25 (7+9+9) – 20 (4+6+10)

Лучшие игроки: Левша – Межейников

НЕМАН: Трус; Хурри – Гришанов, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Хоромандо – Йекунен, Малиновский – Ремезов – Кислый (А); Бадун – Хиетанен, Ажгирей – Сусло – С. Малявко (А); Елисеенко – Е. Степанов – Савинов; Божко.

ГОМЕЛЬ: Магарилов (59:49); Сушко (А) – Е. Иванов, Хузеев – Кокшаров – Ревенко; Гостев – Прус, Скоренов – Семочкин (К) – Межейников; Иванчиков – П. Воронов, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Ковалев – Кравченко, Зайчик – Субхи – Александрович.

19 декабря. Гродно, ледовый дворец. 928 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохой матч получился, хорошее движение было. Провалили полностью второй период. Подвела нас и дисциплина: игроки начали обращать внимание на судейство и не туда направили свои эмоции. Отсюда и ненужный дисциплинарный штраф, после которого, можно так сказать, поломались звенья. Но тем не менее были два отличных момента, когда шайба ходила по ленточке ворот, но не сумели их реализовать, а дальше было уже сложно.

- Вы выставляли Сергея Магарилова на драфт отказов и была информация, что из Орши возвращается Алексей Мерзлов. Но сегодня вы доверили место в воротах вашему легионеру, как оцените его игру?

- Нужно еще раз пересмотреть моменты, потому что не видел третий гол. Понятно, что легионер должен тащить, но вот так сразу оценку не дам. Моментами выручал, но еще раз повторюсь – без оценок сейчас. А что касается Мерзлова, то да, вызывали его, но у Орши были проблемы с вратарем, и мы решили их выручить на какой-то период.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хороший матч и хоккей. Начало у нас получилось лучше, владели инициативой, забили гол. Но во второй половине характер матча изменился: мы много владели шайбой в зоне атаки, но мало бросали по воротам, и после этого игра выровнялась.

Порадовало то, что реализовали большинство, и то, что надежно сыграли в обороне, когда гости много атаковали. Второй гол пропустили после ошибки на возврате, не успели разобрать своих игроков. Но посмотрим видео, разберем и поправим этот момент. Выполнили то, что запланировали, поэтому, считаю, что неплохая игра получилась.

- Вчера появилась информация о пополнении в составе в лице Виталия Кирющенкова и Юриса Упитиса. Когда болельщики смогут увидеть их в деле?

- Кирющенкова в субботу, а Упитиса чуть позже.