КХЛ Матч 23 Декабря 2019

Сумасшествие в Хабаровске: минское «Динамо» вело 3:0 после двух периодов, но проиграло в основное время

«Тигры» отлично сыграли в большинстве и наказали соперника за ошибки..

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Амур – Динамо Мн – 4:3 (0:1, 0:2, 4:0)

0:1 – 11:41 Паре (Принс)

0:2 – 22:29 Дроздов (Китаров, Грецкий)

0:3 – 24:26 Граньяни (Пулккинен, Паре)

1:3 – 48:02 Г. Зогорна (Рассказов), ГБ

2:3 – 53:26 Г. Зогорна (Йордан, Вл. Ушенин), ГБ

3:3 – 55:43 Игнатович (Г. Зогорна, Файзуллин), ГБ

4:3 – 58:50 Вл. Ушенин (Аликин, Корягин)

Штраф: 0 – 8

Броски: 39 (10-8-21) – 40 (19-16-5)

АМУР: Лангхамер (24:26), Аликин (35:34); Йордан – Игнатович, Файзуллин – Рассказов – Г. Зогорна; Коробов – Корягин, Влад. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Камалов – Турбин, Железков – Кузнецов – Руденков; Александров, Лазарев – Голубев – Кацуба.

ДИНАМО МН: Карнаухов (59:15); Граньяни – Еременко, А. Костицын – Ковыршин – Спунер; Морроу – Знахаренко, Принс – Паре – Пулккинен; Готовец – Евенко, Павлович – Демков – Стефанович; Денисов – Крыскин, Грецкий – Китаров – Дроздов.

23 декабря. Хабаровск, «Платинум-Арена». 4206 зрителей. Начало – в 12:00. 

Лучшие моменты матча:

Текстовая трансляция

Ужасная серия «зубров» продолжается – 10 поражений подряд.

60:00. Но ни к чему хорошему это не приводит. 4:3 – победа «Амура» с невероятным камбэком. Прошлогодняя история повторилась, но теперь с успехом для хабаровчан. Развалились минчане в третьем периоде и стали играть в совершенно другой хоккей, нежели тот, что мы видели в двух первых третях.

59:15. Меняет Крэйг Вудкрофт Карнаухова на шестого полевого.

58:50. Этого не может быть! 4:3! Владислав Ушенин! Пас по треку через всю площадку находит одного из братьев, тот на скорости опережает Еременко, Влад пытается помешать сопернику и перекрывает ему «воздух» клюшкой, но этим только смущает Карнаухова – Михаил открывает угол, а шайба сходит с крюка хабаровчанина и попадает в опустевший угол. Жесть! Просто жесть!

55:43. С ума сойти!!! 3:3! У Зогорны ассист, защитник Игнатович забрасывает. Просто сумасшествие! С 0:3 отыгрался «Амур», трижды реализовав большинство. Прижали динамовцев в большинстве, Игнатович получил шайбу из-за ворот и точнехонько положил ее в девятку.

55:21. Еще одно удаление у «Динамо» - нарушение численного состава. Возможно, связано оно как раз с переменами в звеньях.

53:26. Ого! Еще одна шайба в большинстве от «Амура»! И снова Гинек Зогорна! Замкнули динамовцев в зоне хабаровчане, пару раз Карнаухов спас, но добивание Зогорны с близкого расстояния уже голкипер заблокировать не успевал – 2:3. Обеспечили себе тревожную концовку «зубры».

52:55. Еще один опасный момент у ворот минчан. Рассказов из круга вбрасывания бросал без сопротивления защитника - отбивает Карнаухов.

52:13. Олег Евенко оштрафован! Еще две минуты большинства у «Амура». Защитник «зубров» наказан за блокировку. Реализация лишнего у хабаровчан в сегодняшнем матче 50-процентная. Хочется верить, что эта цифра теперь ухудшится.

51:00. Вудкрофт еще во втором периоде перетасовал звенья. Почему-то не выходит на лед больше Шейн Принс. В стартовой трети у него было рассечение, но после этого американец еще выходил на лед и даже отдал голевую передачу на Паре. Но сейчас Принса на скамейке «Динамо» нет. Во втором звене играют Спунер, Паре и Пулккинен.

50:40. Спунееееер! Отлично прорвался от борта в центр и бросил с неудобной – Аликин пока непробиваем.

49:25. Справедливость восторжествовала: шайба хозяев записана на Зогорну, ассист у Рассказова.

48:02. Не будет шатаута у Карнаухова. 1:3! Рассказов выиграл вбрасывание, Гинек Зогорна бросил из круга. Карнаухов справился, но шайба упала ему за спину. Дальше была рубка: Рассказов пытался добавить в ворота, Граньяни пытался выбить из вратарской, но попадал в спину своему же вратарю. Показалось, что шайба влетела именно от Карнаухова и должна быть записана на Зогорну. Но пока автором значится Рассказов. Всего 10 секунд понадобилось хабаровчанам, чтобы реализовать это большинство.

47:52. Еще одно удаление у «зубров». Еременко за подножку наказан.

46:15. Какой момент у Денисова! Костицын отличной передачей нашел нашего молодого защитника в центре чужой зоны, Павел без сопротивления бросал в девятку – вытаскивает Аликин.

44:45. Слишком много брака в передачах в своей зоне у минчан. Надо бы исключать это и подарить Карнаухову шатаут. У «Амура» открылось второе дыхание. Почувствовали хозяева, что ошибаются «зубры» и пытаются переломить ход встречи. Время у них еще остается.

44:00. Тревожненько! «Тигры» зажимают «зубров». Очень непростой отрезок для динамовцев, который вместил в себя в том числе и суперсейв Карнаухова.

41:35. Защитник «Амура» Камалов прошел из своей зоны в чужую и бросил с ходу – Карнаухов в игре.

40:01. Стартовал третий период! Удачи динамовцам.

3-й период

Статистика второго периода. Снова у минчан преимущество почти по всем показателям.

Броски: 8 – 16

Вбрасывания: 10 – 18

Силовые приемы: 8 – 4

Время в атаке: 02:16 – 04:34

Штраф: 0 - 0

И, конечно же, приятные хайлайты тоже тут.

40:00. На этом все! После двух периодов динамовцы ведут 3:0. Уверенно играют минчане сегодня. А хабаровчане никак не переломят ситуацию. Надеемся, что остались последние 20 минут в этом матче.

39:45. Отличный момент в концовке создают Павлович с Ковыршиным. Александр здорово на скорости ворвался в зону, сделал пару улиток и отпасовал на свободного Евгения. Ковыршин полез с шайбой на пятак, но Аликин выстоял.

38:45. Демков – молодчик! Поборолся за чужими воротами с защитником, перехватил шайбу, выкатился на пятак и едва не пробросил сквозь Аликина. Хороший момент!

37:30. Демков выиграл точку, Павлович тут же бросил и заставил Аликина вступать в игру. Правильно, надо держать голкипера в напряжении.

36:10. Жарко было у ворот Карнаухова. Раз пять с близкого расстояния пытался протолкнуть шайбу Железков, но в конце концов голкипер накрывает снаряд игры. Как-то неуверенно действовал Павел Денисов в этом момент – нужно было решительнее сыграть в тело соперника.

34:15. Неплохая атака могла получиться у минского третьего звена, но после неточной передачи Павловича «зубры» получили контратаку на свою зону. Пришлось долго обороняться, но в итоге Стефанович все-таки вывел шайбу к центру площадки.

32:50. Снова момент у Грецкого! Вошел в зону, бросил – мимо ворот полетела шайба. Первым на добивании оказался Китаров, но у Александра сходит черный кругляш с крюка.

31:20. Евенко с пятака угрожал Аликину, но не смог пробить вратаря - перекрыл он низ.

30:45. Отличная диагональ от Костицына проходит на Паре. Франсис мог бросить с острого угла, но предпочел прострелить - никого надобивании не было.

29:05. Неплохо удалось закрепиться в зоне хозяевам. Мощный бросок защитника самоотверженно принял на себя Знахаренко.

28:45. Рассказов вошел в зону и сразу бросил – от конька динамовского защитника шайба улетает в заградительную сетку.

26:35. Пытается «Амур» перевести игру в зону минчан. Пока получается неплохо, но безрезультатно. На табло цифры не меняются.

24:26. И тут же замена вратаря у «Амура»: Лангхамер отправился в подтрибунное помещение, а вместо него в рамку встал Евгений Аликин.

24:26. ГООООООЛ! 0:3! Понеслась! Пулккинен бросил от борта, Лангхамер сыграл щитком, но шайба рикошетом от конька Граньяни, накатившего на пятак, влетает в сетку. У Паре еще один ассист. Вот это уже комфортное преимущество.

Запросили хабаровчане видеопросмотр, но судьи после сеанса определили, что гол хороший.

22:29. ГОООООООЛ! 0:2! Иван Дроздов забрасывает первую шайбу в этом сезоне. Прошел Ваня по флангу, мог отдавать на дальнюю Китарову, но решил бросить сам и не прогадал – прошил вратаря «Амура». Отмечаем голевую передачу Вячеслава Грецкого – у именинника первое очко в КХЛ. У Китарова также ассист.

21:40. Активно начали динамовцы. Пара неплохих моментов, бросок Паре с нескольких метров – Лангхамер в игре.

2-й период

Немного статистики о первом периоде:

Броски: 10 - 19

Вбрасывания: 8 - 11

Силовые приемы: 5 - 5

Время в атаке: 03:59 - 04:04

Штраф: 0 - 2

И видеонарезка с лучшими моментами периода.

20:00. Первый период завершен – 1:0 в пользу гостей. Шайба на счету Паре.

Вряд ли ошибемся, если скажем, что преимущество на стороне минчан. Но у «Амура» возникают опасные моменты. Поэтому нужно уходить в отрыв во втором периоде, чтобы ощущать себя хоть немного в безопасности.

Вячеслав Грецкий во флеш-интервью сказал, что очень хочет победить и принести команде пользы по максимуму. Говорит, что праздник его заряжает. Верим!

19:10. Отличная смена от второй тройки «Динамо» снова! Здорово легионеры-нападающие крутили в районе чужих ворот, дважды бросал Еременко от синей, пытался добавить Паре на добивании, но Лангхамер успел сместиться и отразить этот бросок.

17:20. Максимальную скорость в этом матче развил (нетрудно догадаться) Вячеслав Грецкий. Надо забросить для полного счастья.

16:30. В общем-то, неплохое большинство было у «Амура». Контролировали хабаровчане шайбу в зоне «Динамо», бросали, но выстояли минчане.

14:42. Первое удаление в нашем матче! За удар клюшкой наказан Пулккинен. Ошибаются минчане в своей зоне и теряют шайбу. Выпадал форвард «Амура» практически «один в ноль» на Карнаухова при жесткой опеке защитников, но был остановлен Пулккиненом. Надо держаться!

13:40. Ох, как опасно сейчас было перед воротами Карнаухова! Шайба после броска хабаровчанина прошла практически по ленточке, но попадает в сетку.

12:40. Неплохая атака с ходу получалась у минчан, но шайба после броска Костицына в касание попадает в ногу защитника. Захлебывается вылазка гостей на этом.

11:41. ГОООООООООЛ! Десятая шайба в сезоне у Франсиса Паре! Здорово навязали динамовцы борьбу в чужой, отлично поработали клюшками и корпусами. Принс отпасовал в свободную зону, куда стремительно накатил Паре. Бросок Франсиса был несильный, но очень точный – от перекладины шайбы влетает в сетку ворот «Амура» - 0:1.

10:10. Опасное подставление Лазарева – реагирует Карнаухов на это действие щитком. 

08:20. Ушенин бросал через траффик - справился Карнаухов.

07:44. Со всех позиций бросают динамовцы. Сначала Павлович со Стефановичем закрутили карусель в чужой зоне - Александр бросил, но вратарь отбил. А чуть позже Паре с острого угла в ближний – Лангхамер намертво забирает. В тонусе держат чешского голкипера «Амура».

06:55. Спунер зизгагами протащил шайбу из своей зоны до чужих ворот и бросил с неудобной – щитками играет Лангхамер.

06:08. Вновь на острие оказывается Грецкий – очень хочет забросить Вячеслав в свой День рождения. Из центра зоны он пытался бросить, но защитник «Амура» блокировал эту попытку. Тут же на первым на подборе оказался Морроу – Лангхамер снова в деле.

05:30. Момент у «Динамо»! Классная передача мимо трех соперников на Пулккинена прошла. Тему бросал с островатого угла и не смог пробить Лангхамера.

03:30. Ух, достаточно активно заиграли команды. Сначала выпустили Рассказова на рандеву с Карнауховым – Михаил щитками уверенно сыграл. А после в свою атаку убежали динамовцы. Грецкий бросал с левого края – Лангхамер успел свести щитки.

02:10. Паре опасно простреливал на пятак – прервал этот пас защитник «Амура». Тут же хозяева организовали собственную контратаку «2 в 1». Передача сквозь Евенко прошла, но все тот же Паре не дал дойти ей до адресата.

01:02. Пока шайбы больше гостит в зоне хабаровчан. Но до реальных угроз дело не доходит.

00:01. Начали! Первое вбрасывание за Ковыршиным.

1-й период

11:55. На «Платинум-Арене» звучат гимны Беларуси и России. До начала встречи осталось пару минут.

11:45. Уже известны стартовые составы команд. Для начала о хозяевах.

АМУР: Лангхамер (Аликин); Йордан – Игнатович, Файзуллин – Рассказов – Г. Зогорна; Коробов – Корягин, Влад. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Камалов – Турбин, Железков – Кузнецов – Руденков; Александров, Лазарев – Голубев – Кацуба.

Важное замечание: во второй паре обороны сыграет белорус Дмитрий Коробов. Также обращаем внимание на отсутствии лучшего бомбардира хабаровчан Томаша Зогорны – он только что перенес операцию на аппендицит и выбыл до начала нового года.

А вот и состав белорусской команды. И тоже хватает интересностей.


ДИНАМО МН: Карнаухов (Тэйлор); Граньяни – Еременко, А. Костицын – Ковыршин – Спунер; Морроу – Знахаренко, Принс – Паре – Пулккинен; Готовец – Евенко, Павлович – Демков – Стефанович; Денисов – Крыскин, Грецкий – Китаров – Дроздов.

Отмечаем отсутствие Майоне, который сыграл три матча от своего просмотрового контракта. Вместо него на льду появится Никита Крыскин. Михаил Карнаухов начнет встречу в старте. Крэйг Вудкрофт решил собрать одно легионерское звено из Принса, Паре и Пулккинена, а Спунера отправил в тройку к Костицыну и Ковыршину. И отмечаем, конечно, всезвездного именинника Вячеслава Грецкого, который сыграет с Китаровым и Дроздовым. Вне заявки после игры во Владивостоке остался Мартынов.

11:40. В этом сезоне «Динамо» и «Амур» встречались на «Минск-Арене». Упорный сентябрьский матч завершился победой хозяев в овертайме – 1:0 ОТ. Победную шайбу за три секунды до буллитов забросил Марк-Андре Граньяни.

11:35. И «зубры», и «тигры» находятся в похожем турнирном положении – занимают предпоследние места в своих конференциях. Но в отличие от минчан, «Амур» только что прервал неприятную проигрышную серию, победив в гостях «Трактор» (3:2 ПБ). У «Динамо» же серия поражений продолжается. Будем надеяться, что сегодня она прервется.

11:30. Всем привет! Редко мы ведем текстовые трансляции матчей КХЛ, но сейчас тот случай, когда это действительно нужно. Минское «Динамо» играет с «Амуром» в Хабаровске. Начало матча по понятным причинам выпало на дневное белорусское время. Наверняка многие не смогут посмотреть встречу минчан и хабаровчан в прямом эфире, но мы в режиме онлайн расскажем вам о важнейших событиях этого матча. Видео голов также прикрепим.