КХЛ Матч 07 Января 2020

Глупейшие ошибки защитников минского «Динамо» подарили победу «Куньлуню» на «Минск-Арене»

В матче с «зубрами» китайская команда прервала свою серию из четырех поражений.

Минчане активно провели первый период, но не сумели воплотить свое преимущество в голы.

Шанс открыть счет «зубры» получили в начале второй двадцатиминутки – после удаления Тревора Мерфи. Однако вместо этого «зубры» получили гол в свои ворота, играя в большинстве. Вратарь Михаил Карнаухов отдал пас к борту на Марка-Андре Граньяни, тот растерялся под прессингом Итона Уэрека и выдал передачу в центр аккурат на клюшку форварду соперников Лукасу Локхарту, который накатывал на минские ворота и без помех их поразил.

Не прошло и полторы минуты, как необъяснимую ошибку совершил динамовский защитник Кирилл Готовец, который стал зачем-то стал разворачиваться возле своей синей линии и вложил шайбу точно в клюшку преследовавшему его Брэндону Ипу – и вот уже 0:2.

Надежда на камбэк появилась после быстрого ответа Артема Демкова. Во время игры игры в большинстве отличным выстрелом в касание он замкнул пас из зоны между кругами вбрасываний и сократил отставание до 1:2.

Шанс сравнять счет динамовцы имели в начале третьего периода во время удаления Эндрю Миллера, но Шейн Принс сам полез на ворота в момент, когда его паса ждал находившийся в отменной для броска позиции Михаил Стефанович.

В середине третьего периода Олег Евенко, за счет длинных рук и четкой работы клюшкой здорово прервавший атаку гостей, тут же вдруг вставил эту самую клюшку между ног сопернику и получил двухминутный штраф. Всего через 37 секунд Брэндон Ип реализовал большинство и увеличил перевес «Куньлуня».

После этого игра «зубров» стала разваливаться, и вскоре в ворота Михаила Карнаухова с интервалом в 73 секунды влетели еще две шайбы.




«Куньлунь» прервал свою серию из четырех выездных поражений и голевую засуху, длившуюся более 200 минут. Предыдущую победу китайская команда Курта Фрэйзера одержала как раз-таки над минским «Динамо» - на католическое Рождество в Пекине (1:2).

Динамо Мн – Куньлунь – 1:5 (0:0, 1:2, 0:3)

0:1 – 26:21 Локхарт, ГМ

0:2 – 27:49 Ип

1:2 – 31:01 Демков (Граньяни, Спунер), ГБ

1:3 – 49:42 Ип (Шинкарук, Крэкнелл), ГБ

1:4 – 54:43 Шинкарук (Уэрек)

1:5 – Вон (Спроул, Миллер)

Броски: 29 (12+7+10) – 29 (7+11+11)

Штраф: 8-6

ДИНАМО Мн: Карнаухов; Знахаренко – Еременко, А.Костицын – Ковыршин – Стефанович; Морроу – Граньяни, Спунер – Паре – Принс; Евенко – Готовец, Мартынов – Демков – Дроздов; Павленко – Китаров – Павлович; П.Денисов, Аносов.

КУНЬЛУНЬ: Грубец; Челиос – Мерфи, Вон – Миллер – Фу; Осипов – Спроул, Шинкарук – Кейн – Брюле; Райнхарт – Шустр (А), Дефацио – Крэкнелл (А) – Ип (К); Уэрек – Локхарт – Смит-Пелли.

7 января. Минск. «Минск-Арена». 7915 зрителей. Начало - в 16:10

«Этого нет в нашей книге схем». Крэйг Вудкрофт объяснил причину глупых ошибок защитников в матче с «Куньлунем»