ВХЛ Матч 07 Января 2020

Никита Ядроец прервал голевую засуху в 32 матча, Константин Шостак получил дисциплинарный штраф до конца игры

Белорус не мог забросить три с половиной месяца.

ВХЛ

Тюменский «Рубин» взял дома верх над ангарским «Ермаком» - 6:3. Белорусский форвард хозяев Никита Ядроец отличился заброшенной шайбой на 26-й минуте, сделав счет 2:1 в пользу своей команды.

Это первый гол Никиты с 19 сентября 2019-го, когда он поражал ворота в домашней игре против «Ижстали» (3:1).

Всего в 39 матчах нынешнего чемпионата ВХЛ Никита Ядроец набрал уже 10 (3+7) результативных очков.


19-летний белорусский вратарь Константин Шостак провел сегодня свой второй матч в ВХЛ в составе «Молота-Прикамья». В гостевой встрече против нефтекамского «Тороса» он вышел на замену на 10-й минуте при счете 1:0 в пользу соперника. Гостям удалось не только отыграться, но на 27-й минуте и добиться перевеса в две шайбы (3:1). Правда, в итоге, матч завершился победой «Тороса». Причем сравняли счет (3:3) хозяева за 0,07 секунды до конца второго периода, а решающую шайбу забросили на 57-й минуте.

За 2 минуты до сирены «Молот» заменил Константина Шостака дополнительным полевым игроком, но спастись от  поражения не смог – 3:4. А после финальной сирены белорусский голкипер за разговоры с судьями получил дисциплинарный штраф до конца игры.

Напомним, что 5 января в своем дебютном матче в ВХЛ Шостак помог своей команде добиться гостевой победы над «Ижсталью» (2:1 ПБ), отразив 29 бросков в игровое время и пропустив лишь однажды из пяти бросков в буллитной перестрелке.



Никита Ядроец.

Фото: «Рубин»