Экстралига Б Матч 17 Января 2020

«Могилев» – «Лида»: «рыцари» не нашли аргументов, Карачун оформил третий шатаут в сезоне

На победную шайбу Ивану Коташенко понадобилась 151 секунда.

«Рыцари» отвратительно начали игру и уже через 4:10 после стартового вбрасывания горели 0:2 – Коташенко на 3-й минуте счет открыл, Маслюков через 39 секунд в большинстве удвоил. Учитывая проблему «Лиды» с голами, это была отличная заявка на победу.

Могилевчане этим вечером решили не играть на нервах болельщиков и не давать сопернику шансов вернуться. Во втором периоде Козинов еще раз реализовал лишнего (у «львов» в к тому моменту был стопроцентный пауэрплей), отправив на лавку начинавшего в старте Горелова. Самое интересное событие третьего случилось на 44-й минуте – в короткой, но однозначной драке победа также осталась за «Могилевом»; Андрей Герасимов уложил на лед Рената Сафина.

Организовать хотя бы гол престижа «Лиде» помешали частые удаления в концовке, вынудившие команду много времени проводить в обороне. «Львы» в большинстве еще раз не забросили, но при таком счете важнее было уже не пропустить. Этого не случилось, и 19-летний голкипер Владислав Карачун записал в актив третий шатаут в сезоне.

Учитывая поражение «Бреста» в Орше, «Могилев» уже через два дня после неудачи в матче с «зубрами» вернул себе комфортный 8-очковый отрыв от преследователя. В главные нынче выбился «Химик», который отстает от «львов» всего на пять баллов.

Могилев – Лида – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 02:31 Коташенко (Васько)

2:0 – 04:10 Маслюков (Слыш, Герасимов), ГБ

3:0 – 29:23 Козинов (Маслеников, Маслюков), ГБ

Штраф: 15 – 15

Броски: 23 (9+10+4) – 32 (7+12+13)

Лучшие игроки: Карачун – Нурек

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Попков – Вальков – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Андрущенко – Кукушкин – Егоров; Кудрявцев – Алешков, Васько – Козинов – Лапшов; Мирошкин – Скурихин, Субботин – Маслюков – Коташенко.

ЛИДА: Горелов (29:23), Поляков (30:37); Петухов – Романов, Сафин – Спешилов – А. Буйницкий; Марченко – Нурек, Козячий – В. Михайлов – Д. Мартынов; Романович – Цирулев, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Сиротин – Сачивко, Волошин – Гринкевич – Буяк.

17 января. Могилев, ледовый дворец. 1494 зрителя. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Вышли с каким-то мандражом, скованность была видна сразу по первым сменам. Возможно, в этом есть и моя вина: накрутил немножко ребят перед матчем, говорил, что нельзя из поездки возвращаться без очков. Поэтому чувствовался по первым сменам какой-то мандраж. Была ответственность на игроках, но так и получилось.

Во втором периоде игра выровнялась, были хорошие моменты. При счете 0:2 забрасывай – и можно было цепляться за счет. Но удаление, пропускаем – и наш пыл обратно сбили на нет. Поэтому счет закономерен. Соперник больше хотел, старался, а мы немножко недоработали. Но руки никто не опускает. Поработаем и подойдем к другим матчам более ответственно.

Не по игре также хотелось бы сказать – про журналистов сайта нашей федерации, Hockey.by. Нас [тренеров] очень серьезно всегда наказывают: мы скажем что-то про судейство – штраф, что-то не то сказали – штраф, на пресс-конференцию не пришел – штраф. То есть, штрафуют очень серьезно нас со всех сторон.

Хотелось бы, чтобы и с них тоже спрашивали. Если пишете неправду – сдайте тоже в кассу. Не надо додумывать что-то за тренера, за команду. Есть пресс-конференция, что тренер говорит – то и пишите. Потому что «верит в команду», «не верит в команду», «постоянно жалуется, что это не группа «А» или еще что-то – если я такого не говорил, то не нужно додумывать и писать. И хотелось бы, чтобы за слова, которые они пишут, с них тоже спрашивали, как и с нас, когда мы что-то не то говорим. Это, извините, немного отступил от нашей хоккейной теме.

- Возможно, возникнут вопросы после ваших слов. Можете сказать конкретно, к чему это относится? В какой-то игре или чему-то другому?

- Сегодня был анонс тура и нашей игры. В нем так преподнесли, что я постоянно жалуюсь, что команда не соответствует уровню экстралиги «А». Хотя я такого не говорил. Я говорил в начале сезона, что у нас есть такие определенные условия, что мы пока не тянем на те условия, хотелось бы помощи от руководства. Я ту позицию обозначил. Но это перекручивается, как будто я постоянно жалуюсь. Если бы я говорил это в двух, трех интервью и постоянно на что-то жаловался, тогда вопросов не было бы. Но не нужно вспоминать, что было два месяца назад, когда я что-то говорил, и они сейчас это преподносят так.

Говорят, что тренер уже не верит в свою команду. Ну как я не верю в свою команду?! Есть матчи, в которых ребята здорово играют. Можно проиграть, но я при этом говорю, что ребята здорово отыграли, но не повезло. А есть игры, конкретно проваленные, но я так и говорю, что сыграли плохо. А также есть игры, где моментов уйма, и мы забросить не можем. Но здесь возвращаемся к нашему мастерству, это уровень игроков, я так и говорю. Моментов предостаточно – «2 в 1», «3 в 2», «3 в 0». Забрасывай! Но если он не забрасывает, то это его уровень, я так и говорю. А домысливать что-то за меня не надо. Как сказал, так пускай и напишут. Вот такая ситуация. Немножко перекручивают такие неправильные моменты, как говорится, подливают бензинчика в огонь. Тут и так у нас непростая... Да, проигрываем, немножко не везет. Не надо подливать еще дальше нас куда-то топить. Такая ситуация.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Буду краток: был должок перед болельщиками за последнее домашнее поражение. Выходили на лед с настроением взять три очка, что и сделали. Но в игре все равно хватало погрешностей. Как заметил коллега, повернись счет в обратную сторону в какой-то момент, были бы качели. А так всех с победой. Сейчас немного передохнем и будем готовиться к следующей игре.