Экстралига Событие 17 Января 2020

«Брест» против спотыкающейся Орши, «Лида» у мотивированных «львов», а «Химик» против бодрых «ястребов»

Анонс пятницы в «Париматч-Экстралиге»: игровой день начнется уже в обед.

Группа 2

Локомотив – Брест

17 январяОрша, ледовый дворец. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:01:33:01:0 ПБ, 3:2 ОТ, 3:4 ПБ

Лидер переходного турнира «Локомотив» в шести последних матчах потерпел три поражения, а три победы были добыты с минимальным перевесом в счете. Ход оршанской машины в последнее время явно застопорился - и наверняка именно с этим связаны кадровые перемены в составе. 

Команду уже покинули защитник Елисей Музыченко и форвард Максим Налетов, задержавшийся в клубе всего на полтора месяца. Взамен был выписан из ВХЛ воспитанник омского хоккея форвард Вячеслав Муштаев (1985), который до этого выступал в «Рязани» и в этом сезоне не блистал - 8 (3+5) очков в 39 играх. Вероятно, на важном отрезке чемпионата штаб «железнодорожников» решил сделать ставку на опыт.

Брестчан на стыке старого и нового годов бросает то в жар, то в холод –четыре поражения в шести матчах. Правда, в Оршу «зубры» отправляются в хорошем настроении, ведь в среду они повалили в гостях одного из лидеров переходного турнира могилевских «львов» (4:2) и не дали им оторваться в турнирной таблице.

«Ничего особенного я не сделал». Илья Балаболкин – про хет-трик в матче с «Могилевом» и важность психологии

От предыдущего свидания с «Локомотивом» у «Бреста» тоже положительные воспоминания – 6 января дома они за 138 секунд отыграли у «железнодорожников» три шайбы, а затем вырвали победу в овертайме! В гостях «зубры» в этом сезоне также бивали оршанцев –это случилось 6 октября (3:1). Причем тогда «Брест» тоже на коротком отрезке в 3 минуты 26 секунд забросил трижды и добился волевой виктории. Так что штабу «Локомотива» стоит обратить внимание на эти провалы –иначе снова можно нарваться на неприятности.

Могилев – Лида

17 январяМогилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:11:62:13:2 ПБ, 5:1, 4:2

«Лида» обосновалась на дне турнирной таблицы, и с каждым днем шансов на сохранение прописки в классе сильнейших у «рыцарей» все меньше. В это, похоже, не верит даже главный тренер Павел Микульчик, который утверждает, что клуб не соответствует уровню экстралиги «А», и постоянно говорит, что у хоккеистов не хватает мастерства.

Между тем лидчане почти во всех матчах дают бой и нечасто проигрывают с разницей более чем в одну шайбу. А время от времени добиваются и побед. Но рассчитывать на успех в Могилеве им будет сложно, ведь «львы» уязвлены домашним поражением от «Бреста» и наверняка будут из шкуры вон лезть, чтобы реабилитироваться перед родной публикой.

Химик – Пинские ястребы

17 январяНовополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:31:21:25:0, 1:0, 3:2 ОТ

«Химик» одержал четыре победы в пяти последних матчах и пристроился вслед за дуэтом лидеров. Отставание от второго места составляет 5 очков, но новополочан это не смущает, ведь впереди еще более половины турнирной дистанции, а задачу выхода в экстралигу «А» никто не снимал. И когда в составе есть такой снайпер, как Игорь Леоненко, в 11 матчах переходного турнира настрелявший 12 голов, то цель видится вполне достижимой. Ближайшие преследователи Игоря в снайперской гонке Илья Балаболкин из «Бреста» и Павел Пищальников из «Локомотива» забросили всего по 6 шайб, остальные – и того меньше.

Три предыдущие очные дуэли с «Пинскими ястребами» завершились в пользу новополочан, но расхолаживать «Химик» это не должно. Наверняка команда Олега Хмыля не забыла, как 6 января начала за здравие, выиграв первый период со счетом 2:0, а в итоге вырвала победу только в овертайме.

Осложняет жизнь «Химику» и одноматчевая дисквалификация третьего бомбардира (2+7 в переходном турнире) Виктора Гавриленко, который играет в одном звене с Игорем Леоненко.

«Пинские ястребы» перед визитом в Новополоцк подтвердили репутацию грозы авторитетов победой над «Локомотивом» (3:2). Правда, главный тренер пинчан Дмитрий Саяпин отказывается подобные результаты признавать неожиданными, что лишь подтверждает амбициозность его команды.


Группа 3

Беларусь U18 – Витебск

17 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 2:30:32:06:36:25:24:1

«Витебск» ни разу не выиграл на второй стадии турнира, а с учетом осеннего отрезка серия его поражений вчера увеличилась уже до 12 матчей. Причем особых шансов во встрече с юниорской сборной у северян не было. Не очень высока вероятность того, что после повторного свидания в Раубичах настроение гостей будет лучше, ведь юниоры победили «Витебск» вот уже в пяти кряду очных дуэлях.

Бобруйск – Авиатор

17 января. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 6:5 ПБ3:44:63:44:5 ПБ1:2, 5:4 ПБ

Вчера команды выдали очередной результативный матч с залихватским сюжетом и камбэками. И в нем первое поражение на второй стадии потерпел «Авиатор», начавший турнир с восьми побед кряду. Правда, оно не отразилось на прочности лидирующих позиций барановичской команды. Ее перевес над бобруйчанами после 9 матчей составляет 5 баллов.

Отметим, что из семи очных дуэлей этих команд в сезоне лишь в одном было заброшено менее 7 шайб. А это значит, что есть резон ожидать богатый на голы матч и сегодня. Впрочем, вряд ли кто-то будет против.