Экстралига А Матч 18 Января 2020

«Шахтер» – «Неман»: гродненцы не подпустили соперника в таблице

Команды выявили победителя в серии буллитов.

Ставки в матче были очень высоки, что сказалось на игре команд, которые не летели оголтело вперед, стараясь максимально внимательно играть у своих ворот. Встреча, тем не менее, проходила с небольшим территориальным преимуществом «горняков» – им по статусу хозяев было положено.

Команды обменялись голами во втором периоде. В самом его старте отличный по точности выстрел удался Туркину, а в середине Бовбель вначале упустил верный момент сравнять счет, но тут же исправился, подставив Труса – Виктор броском из-за ворот застал врасплох Виталия, не успевшего откатиться в рамку.

В третьем периоде соперники имели по одной прекрасной возможности выйти вперед: Феклистов после сольного прохода по центру зарядил в перекладину, Александр Малявко расстреливал Малютина с пары метров (возможность партнеру создал Егор Степанов) – вратарь выручил. Между этими эпизодами «Шахтер» пустил по ветру аж 5 минут несгораемого большинства за фол Хурри, так и не сумев ничего придумать на этом отрезке.

В овертайме геройствовать вновь пришлось Малютину. «Неман» очень ощутимо добавил, голкипер хозяев постоянно находился в игре – и действовал надежно (гости перебросали солигорчан 7-2). В серии буллитов на порядок изобретательнее также выглядели гродненцы: «горняков» дважды выручил каркас ворот и столько же раз голкипер, но даже он не справился с броском Левши. Хоккеисты «Шахтера» свои попытки исполнили куда менее уверенно – Трус взял все, а Камбович в створ не попал.

Победа в Солигорске позволила «Неману» не подпустить соперника в турнирной таблице, но потеря очков еще чуть-чуть отдалила команду от первого места.

Шахтер – Неман – 1:2 ПБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 20:33 Туркин (С. Малявко, А. Малявко)

1:1 – 29:19 Бовбель (Пуголовкин)

1:2 – 65:00 Левша, ПБ

Буллиты: 0:0 – Варивончик. 0:0 – Камбович. 0:0 – Елисеенко. 0:0 – Жидких. 0:0 – Ремезов. 0:0 – Феклистов. 0:1 – Левша. 0:1 – Бойко. 0:1 – Хильтунен. 0:1 – Пуголовкин.

Штраф: 2 – 29

Броски: 33 (10+12+10+1) – 27 (6+8+6+7)

Лучшие игроки: Малютин – С. Малявко

ШАХТЕР: Малютин; И. Сушко – Казнадей, Жидких (К) – Филяев – Камбович; Станкевич – Дурнов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; Борисов – Каменьков, Карабань – Карабанов – Левко; Рядченко – Бовбель – Щемель; Чайка, Пуголовкин.

НЕМАН: Трус; Е. Степанов – Крыскин, С. Малявко – Туркин (К) – А. Малявко; Хурри – Йекунен, Кислый – Сусло – Хильтунен; Хиетанен – Божко, Варивончик – Ремезов – Левша; Малиновский – Савинов – Елисеенко; Ажгирей.

18 января. Солигорск, СЗК. 1090 зрителей. Начало – в 14:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хорошая игра получилась. Обе команды неплохо двигались, много атаковали. Поэтому в тех моментах, когда хозяева играли агрессивнее, нам приходилось много обороняться – отмечу, что очень надежно сыграли в обороне, закрыли все большинство, которое было у «горняков». Доволен тем, как ребята сыграли, как подготовились к сегодняшнему матчу, как придерживались дисциплины.

Хорошая командная победа, игра мне понравилась. Хотя у нас были возможности выиграть этот поединок в основное время. Но тем не менее, довольны тем, что в буллитной серии удача была на нашей стороне.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Играли хорошо. Могли, конечно, одержать победу в основное время. Но сегодня нас подвела реализация большинства. А что касается буллитов, то если из пяти мы забиваем ноль – о чем можно говорить?

- Сегодня вернулся на лед Артем Пуголовкин, дебютировал за команду Данила Карабань. Что можете сказать об их игре?

- Пока сложно что-то говорить. Первый матч, ребята старались. Я надеюсь, все будет хорошо.

Болельщикам большое спасибо за переживание за нас и за поддержку!