Легион Матч 19 Января 2020

OHL. Прервалась рекордная результативная серия Оксентюка, ассист Соловьева помог «Сагино» одержать четвертую победу кряду

Белорус неизменно набирал очки с 15 ноября!

OHL

В юниорской хоккейной лиге провинции Онтарио «Флинт Файрбердс» в гостях уступил «Питерборо Питс» - 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).

«Флинт» впервые в сезоне не забросил ни одной шайбы, а белорусский форвард Евгений Оксентюк прервал свою результативную серию, на протяжении которой набирал очки в 17 матчах — это рекорд в истории клуба. На этом отрезке Евгений намолотил 29 (13+16) очков.

Прежний рекорд «Флинта» в сезоне-2016/17 установил форвард Коул Шервуд, который отмечался в протоколе результативными действиями на протяжении 14 матчей подряд.

Серия Оксентюка также была самой длительной действующей среди игроков OHL. Вторым шел форвард «Ниагары» Оливер Кастлман, который набирал очки 15 матчей подряд, и этой ночью его бомбардирский отрезок тоже прервался. Третьим был Коул Перфетти из «Сагино» (12 матчей). Он также не набрал очков минувшей ночью.

В матче против «Питерборо» Евгений Оксентюк не совершил ни одного броска в створ ворот и имеет показатель полезности «-1».

Всего в 36 встречах со старта сезона на его счету 48 (21+27) результативных баллов при 39 минутах штрафа и показателе полезности «+5». Он — лучший бомбардир команды.

Белорусский защитник «Флинта» Владислав Колячонок в матче с «Питерборо» не участвовал. В 31 матче сезона в его активе 22 (9+13) очка при 14 штрафных минутах и показателе полезности «+5».

Хоккеисты «Сагино Спирит» дома обыграли «Су Грейхаундс» - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0).

Белорусский защитник «Сагино» Илья Соловьев отметился ассистентским баллом на 12-й минуте, когда его команда в большинстве открыла счет. По итогам встречи белорус заработал 1 (0+1) очко, исполнил 1 бросок в створ ворот и имеет показатель полезности «+2».

В 34 матчах сезона Илья Соловьев набрал 31 (3+28) балл при 31 минуте штрафа и показателе полезности «+18».

Для «Сагино Спирит» победа стала четвертой подряд, с 58 очками в 43 матчах команда возглавляет Западный дивизион и Западную конференцию.

«Флинт Файрбердс» с 46 очками в 41 матче идет третьим в Западном дивизионе и шестым в своей конференции.

Оксентюк – самый яркий форвард «Флинта»: набирает очки в каждом матче, бьет рекорды и купается в любви фанов


Евгений Оксентюк.

Фото: flintfirebirds.com