Экстралига А Матч 23 Января 2020

«Юность» – «Металлург»: минчане перед дерби в Гродно уверенно разобрались с «волками»

Хозяева сняли все вопросы уже к середине матча, забросив четырежды.

В составе «Металлурга» сегодня дебютировали сразу два новичка – Евгений Астанков и Эдуард Гринь. Первый сразу же отметился результативным баллом, поучаствовав в голевой атаке, но этот момент стал одним из немногих позитивных для «волков» в отчетном матче.

«Юность» доминировала на протяжении всей игры, так что результат можно назвать абсолютно закономерным. Минчане при этом еще и не позволяли сопернику ничего создавать у своих ворот. Если в первом периоде за счет уверенных действий Бобарико жлобинчанам еще удавалось сохранять лицо, то к середине второго все в матче стало понятно. Четыре гола хозяев разделили всего порядка 10 минут – Максим Мальцев оформил дубль, Всеволод Кашкар продлил результативную и голевую серии до шести и пяти игр соответственно (у него сегодня 1+2), а в промежутке Артем Дубинин забросил шайбу престижа.

В третьем периоде соперники просто доигрывали, расстаравшись всего на 7 бросков по воротам на двоих. Второй позитивный момент для гостей: вышедший на замену вместо Романа Бобарико Юрий Акимов свой отрезок отыграл на ноль.

«Металлург» уже к середине этой недели умудрился растерять все преимущество над «Гомелем» и теперь идет вровень с соперником, но пока опережает того за счет лучшего баланса в личных встречах. «Юность» в свою очередь в отличном настроении подходит к очередной серии дерби – в субботу ей играть в Гродно с «Неманом».

Юность – Металлург – 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

1:0 – 14:14 Колготин (Мицкевич, Кашкар)

2:0 – 20:57 Кашкар (Лопачук, Мицкевич)

3:0 – 22:23 Мальцев (Пальчик)

4:0 – 25:39 Дрозд (Гайнетдинов), ГМ

4:1 – 26:46 Дубинин (Астанков, Е. Воронов), ГБ

5:1 – 31:20 Мальцев (Колготин, Кашкар), ГБ

Штраф: 4 – 4

Броски: 22 (9+10+3) – 11 (5+2+4)

Лучшие игроки: Мальцев – Дубинин

ЮНОСТЬ: И. Брикун (58:56); Мицкевич – Ногачев, Лопачук – Дрозд (А) – Парфеевец; Дюков – Щечин, Цыганов – Кашкар – Колготин; Казакевич – Мажуга, А. Степанов – Мальцев – Пальчик; Бокун – Тарлецкий, Гайнетдинов – К. Брикун (А) – Кулаков (К).

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (40:00), Акимов (20:00); Заламай – Рак, Гринь – Колосов – Соломонов; И. Петров – Черевач, Ан. Михнов – Войтехов – Кунцевич; Ерменков – Копылец (К), Е. Воронов – Дубинин – Астанков; Микульчик – Волченков, Лебедев – Никулин – Игнатов.

23 января. Минск, «Чижовка-Арена». 650 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня соперник был сильнее. Во втором периоде они нас смяли: забили как в большинстве, так и в меньшинстве. Наша команда провалила этот отрезок. Соперник заставлял ошибаться наших защитников и победил заслуженно.

- Можно ли сказать, что не угадали с выбором вратаря на сегодняшний матч?

- Нет. К вратарю претензий мало. К голам привели ошибки всей команды. Тут винить некого. Нужно спрашивать с каждого игрока, с самого себя прежде всего. Иногда теряли шайбу, не выводили ее из зоны. Не выполняли те моменты, которые нужно выполнять.

- За команду сегодня дебютировал Эдуард Гринь. Насколько вы им довольны?

- У него был первый матч, причем против сильного соперника. Он буквально одну тренировку покатался у нас. Надеюсь, поможет нам в дальнейшем.

- Захар Полищук – большая потеря?

- Я бы не стал оценивать, большая она или маленькая. Приняли такое решение, а время покажет, насколько эта потеря отразится на команде.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хорошо подготовились к игре. Ребята очень серьезно отнеслись к матчу и все 60 минут выполняли то, о чем мы с ними договаривались перед ним. Сегодня практически все это удалось воплотить, включая голы, которые мы забили на пересменке и в большинстве. Сыграли именно так, как и хотел тренерский штаб.

Могу отметить, что хорошее движение было все три периода. Мы доминировали на протяжении 60 минут. В общем, заслуженная и уверенная победа.

- За счет чего получилось ударно провести первую половину второго периода?

- За счет хорошего взаимодействия, движения и контроля шайбы. Держали ее, выигрывали единоборства. За счет этого создавали преимущество и забили хорошие голы.

- В воротах сегодня играл Игорь Брикун. Не было ли желания его приберечь перед важным выездом в Гродно?

- Мы исходим из того, кто в каком состоянии на сегодняшний день. Кто лучше готов, тот и сыграет. Настанет следующий день – будем думать дальше.

- Последний раз ваша команда проигрывала в Солигорске по буллитам. Не боитесь, что эта победная серия может расслабить хоккеистов?

- Мы акцентируем внимание на каждом конкретном матче. Составляем план на игру, готовим команду к каждому поединку и играем на победу. Насколько удается выполнить – это уже другой вопрос. Мы не акцентируем внимание на каких-то сериях.