Экстралига А Матч 28 Января 2020

«Гомель» – «Неман»: гродненцам хватило одной шайбы

«Красно-черные» увозят с берегов Сожа пять очков.

Матч оказался таким же упорным и напряженным, как и все предыдущие очные дуэли этих соперников в сезоне. «Неман» нагрузился штрафами уже в самом начале первого периода, но сумел выстоять. У гомельчан из 10 заработанных за матч штрафных минут сразу 8 пришлись на долю Евгения Курбатова. Причем в середине второго периода он получил двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой. В итоге этот отрезок и оказался ключевым. На реализацию большинства «Неману» понадобилось 146 секунд – диагональ Романа Бердникова на дальней штанге замкнул Артем Левша.

За два дня в Гомеле «Неман» завоевал 5 очков и продолжает погоню за лидирующей «Юностью».

Гомель – Неман – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 32:36 Левша (Бердников, Крыскин), ГБ

Штраф: 10 – 14

Броски: 23 (15+6+2) – 19 (5+8+6)

Лучшие игроки: Мерзлов – Городецкий

ГОМЕЛЬ: Мерзлов (59:50); Курбатов (К) – Магалецкий, Скоренов – Андреев – Серегин; Иванчиков – Прус, Куцырь – Жуковский – Тополь; Иванов – Шкрабов, Зайчик – Субхи – Межейников; Бовин – Качеловский – Асташевич; П. Воронов, Александрович.

НЕМАН: Городецкий; Хиетанен – Гришанов, С. Малявко – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский – Крыскин, Кислый – Ремезов – Бердников; Хурри – Йекунен, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Елисеенко – Савинов – Варивончик; Божко, Ажгирей.

28 января. Гомель, ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Еще один матч, я считаю, что он прошел на хороших скоростях. Обе команды здорово выглядели физически – на протяжении шестидесяти минут было хорошее движение и у тех, и у других.

Могу сказать, что немножко не так мы планировали начать этот матч. Неоправданные удаления помешали вести игру так, как планировали: мы нарушали правила, а хозяева очень много играли в большинстве. Порадовало, что закрыли это меньшинство полностью, но на это все-таки затрачиваются силы у ребят, и, конечно, матч проходил не так, как планировалось. Но характер, который хоккеисты проявили, играя в меньшинстве, мне понравился – самоотверженно действовали. Поддерживался высокий темп.

Реализовали одно большинство, хотя было еще несколько моментов. Но сложилось так, и порадовало, что мы сегодня все-таки добились победы – это самое главное.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохая игра на самом деле. Хорошее движение было у обеих команд, несмотря на то, что провели матч вчера.

Ребята прибавляют, рад этому. А также тому, что мы в них воспитываем веру в себя. Первое время смотришь на них, а они просто ждут какого-то результата от опытного игрока, что он выйдет и решит вопрос, что кто-то приедет, какой-то легионер. Но сейчас, даже сегодня, видно, что они заряжены, верят и прибавляют с каждой игрой и каждым днем – это радует.

То, что большинство сегодня не реализовали – все звенья и бригады разбиты. Приходилось находить за один вечер новые сочетания, все перестраивать, переделывать. Большинство наигрывается, это занимает время. Для него нужны опытные мастера.

Честно говоря, по игре я доволен: ребята сражались, показывали свой характер с первой до последней минуты.

Сергей Пушков: я просто в продолжение могу сказать еще одно: обе команды играли на высоких скоростях. Наверное, просто не хватает мастерства, когда на таких скоростях идут решать вопрос о забивании голов. Вот эта нехватка мастерства, наверное, и повлияла на то, что наша команда забила всего один гол, и хозяева ничего не забили, хотя было достаточно возможностей у тех и у других. 

Нехватка мастерства при игре на таких скоростях – основная причина того, что только один гол сегодня.