Сборные Матч 08 Февраля 2020

Dzurilla Cup. Юниорская сборная Беларуси разгромила Германию, у Антоновича три шайбы и голевой пас

Белорусы завершили турнир на мажорной ноте.

В заключительном матче мемориала Владимира Дзуриллы в Пьештянах белорусские юниоры разгромили сверстников из Германии. Сразу 4 (3+1) бомбардирских балла набрал нападающий Виталий Антонович.

Место в воротах занял Алексей Колосов, который начинал и в стартовой встрече на турнире. А вот Нападающие Егор Чезганов и Станислав Герасимов в заявку на поединок не попали, белорусы сыграли в 11 форвардов. Из-за болезни в третьей игре кряду не вышел на лед защитник Егор Юзленко.

Первый период обе команды провели осмотрительно, игра не изобиловала острыми моментами. В его концовке белорусы едва сами себе не привезли гол, но выручил голкипер.

Во втором периоде нашей команде удалось открыть счет. Виталий Антонович и Сергей Кузнецов хорошо отборолись в углу, и Антонович, выцарапав шайбу, прострелил на пятачок, где его пас замкнул подключившийся к атаке защитник Олег Пожиган.

Затем белорусам дважды пришлось поиграть в меньшинстве, причем Евгений Сапельников получил 2+10 за толчок соперника на борт. А за 2 секунды до второго перерыва свой путь к хет-трику начал Виталий Антонович. Не смутившись кордона из нескольких соперников, он с неудобной руки отправил шайбу в сетку после паса Дмитрия Кузьмина от правого борта.

Едва начался третий период, как белорусы убежали в контратаку, и все тот же Антонович, получив передачу с левого края от Александра Пальчика, снова поразил цель с «неудобки».

Ближе к концу игры немцев поверг в уныние Герман Пироговский, продавивший оборону соперника при игре в меньшинстве. Звонкую точку в матче мощным щелчком в касание из правого круга вбрасываний поставил Антонович. Это его первый хет-трик за юниорскую сборную в международных матчах.

Германия U18 - Беларусь U18 - 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

0:1 - 24:04 Пожиган (Антонович)

0:2 - 39:58 Антонович (Кузьмин)

0:3 - 40:54 Антонович (Пальчик)

0:4 - 55:02 Пироговский (К.Ярута, Полегошко), ГМ

0:5 - 57:22 Антонович (Буйнич)

Броски: 26 (10+9+7) - 31 (5+13+13)

Штраф: 12-22

ГЕРМАНИЯ U18: Тифензее; Пилу - Штовассер, Эгам - Нойманн - Рамозер; Гойсс - Глёцль, Чванов - Басслер - Херрманн; Швайгер - Мюнценбергер, Р.Дротен - Рутковски - М.Дротен; Меннер - Гайбель, Леонхардт - Проске - Циммерман

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин - Пожиган (А), Суворов - М.Ярута (А) - Кузнецов (К); Парфенюк - К.Ярута, Пальчик - Антонович - Сапельников; Долкарт - Буйнич, Пироговский - Шило - Спат; Полегошко, Демидович

8 февраля. Пьештяны, Easton Arena. 112 зрителей. Начало - в 12:30


Итоговое место белорусской команды определится после матча словаков со швейцарцами, который начнется в 16:00 по минскому времени.

Напомним, что в стартовый день белорусские юниоры одержали волевую победу над швейцарцами (4:3), а Словакия одолела Германию (2:1).

Dzurilla Cup. Юниорская сборная Беларуси за 17 секунд до сирены вырвала победу у Швейцарии

Вчера сборная Швейцарии обыграла Германию - 2:0, Беларусь уступила Словакии - 1:4.

Dzurilla Cup. Юниорская сборная Беларуси вела полматча, но пропустила четыре шайбы за 8 минут и проиграла словакам

Dzurilla Cup-2020, Пьештяны (Словакия)

Положение команд:

1.Словакия – 6 очков (2 матча; разница шайб 6-2)

2.Беларусь — 6 (3; 10-7)

3.Швейцария — 3 (2; 5-4)

4.Германия — 0 (3; 1-9).

Оставшийся матч на Dzurilla Cup

8 февраля

16:00. Словакия – Швейцария

Dzurilla Cup - последний международный турнир, в котором сыграют белорусы перед апрельским первенством планеты. Но до старта на юниорском чемпионате мира у команды Александра Руммо еще будут товарищеские матчи.

Соперниками же белорусов на групповой стадии ЮЧМ-2020 станут команды Швеции (16 апреля), Швейцарии (17 апреля), Латвии (19 апреля) и Канады (21 апреля). В другую группу вошли Россия, США, Чехия, Финляндия и Германия. По четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу за медали в четвертьфинале, худшие - в серии до двух побед поспорят за сохранение прописки в элитном дивизионе.