экстралига Б Матч 17 Февраля 2020

«Лида» – «Локомотив»: «рыцари» умудрились проиграть матч за 28 секунд

Гости вновь вытащили матч в концовке.

«Рыцарям» можно только посочувствовать, а эмоции главного тренера на послематчевой пресс-конференции понять. «Лида» была очень близка к тому, чтобы прервать свою печальную серию неудач – как в чемпионате, так и во взаимоотношениях с «Локомотивом». Но вместо этого все закончилось для команды банально: двумя пропущенными в самой концовке шайбами, которые разделили всего 28 секунд, и очередным поражением.

На протяжении всей встречи хозяева выглядели неплохо, постоянно выходили вперед и переигрывали соперника, что признал после матча Игорь Жилинский. Не задалось у «Локомотива» как-то сразу: уже во второй смене рикошет от дальнего борта дезориентировал и защитника, и вратаря, чем воспользовался открывший счет Козячий. Во втором периоде он вновь подкараулил удачный отскок от борта и помог отличиться Кирпиченку, а в третьем прошил Степанова из круга вбрасывания.

Однако «железнодорожники», которым очень нужна была победа, вновь проявили характер и каждый раз находили возможности отыграться. Дважды им помогло большинство: в первом случае цели достиг выстрел Петрова, во втором – успешная игра на чужом пятаке Усенко.

Опытный форвард в аналогичном стиле начал и эпичный камбэк гостей в самой концовке встречи. Уже через 28 секунд Абметка забросил победный гол, не дав «рыцарям» опомниться после третьей пропущенной шайбы – нечто подобное «Локомотив» провернул в гостевом матче с «Брестом», с той лишь разницей, что 5 февраля на такой трюк подопечные Игоря Жилинского затратили 39 секунд.

Оршанцы выиграли четвертый раз кряду и продолжают преследовать «Могилев». Обойти «львов» они смогут в случае успеха в среду, когда примут соперника на родном льду.

Лида – Локомотив – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

1:0 – 00:34 Козячий (Кирпиченок, Марченко)

1:1 – 15:56 Абметка (А. Петров), ГБ

2:1 – 31:03 Кирпиченок (Козячий, Ткачук)

2:2 – 34:10 А. Усенко (Филичкин, Шикуть), ГБ

3:2 – 45:09 Козячий (Ткачук, Кирпиченок)

3:3 – 54:46 А. Усенко (Щемель, Зуев)

3:4 – 55:14 Абметка (Кравченко)

Штраф: 12 – 4

Броски: 16 (7+4+5) – 33 (8+15+10)

Лучшие игроки: Козячий – А. Усенко

ЛИДА: Поляков (Метелица); Шуба – Нурек, Волошин – В. Михайлов – Сафин; Марченко – Петухов, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Молотков – Романов, А. Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Цирулев (А) – Сачивко, Полинин – Батурин – Буяк.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (Петренко); Филичкин (А) – Шикуть, Муштаев – А. Усенко (К) – Гильманов; Горошко – А. Петров, Абметка – Былина – Пищальников; Слесарев – Кравченко, Дашков (А) – Колышкин – Перегуда; Зуев – Бунец, Логунов – Адашкевич – Щемель.

17 февраля. Лида, ледовый дворец. 209 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В валидольной игре мы одержали победу, за что я ребятам благодарен. Хотя, по моему мнению, большую часть поединка соперник действовал интереснее. Возможно, нам помогли переломить ход матча те удаления, которые допускали хоккеисты «Лиды». В течение продолжительного периода времени игра у нас не получалась ни в защите, ни в атаке. Но в третьем периоде, когда нас прижали к стенке, мы заиграли так, как хотелось бы.

Рады победе, добытой в тяжелой борьбе. Соперник нам ни в чем не уступал, но удача повернулась к нам лицом. Готовимся к следующей игре.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Много говорить не буду. Болельщикам спасибо. По игре… Победные матчи мы, как всегда, отдаем. Отдали игру — вот и весь комментарий.