Экстралига А Матч 20 Февраля 2020

Матч-бойня в Солигорске: 74 минуты штрафа, куча драк, «Неман» вплотную приблизился к первому месту

Боев было больше, чем хоккея.

В Солигорске прошел безумный хоккейный матч. Хотя хоккей закончился где-то в начале второго периода: за 25 минут гродненцы забросили в ворота хозяев четыре безответные шайбы и решили исход встречи.

Но солигорчане просто так сдаваться на милость победителю не собирались. Куча единоборств в итоге вылилась сразу в несколько драк – работы у судей в этот вечер хватало. Всего команды на двоих получили 74 минуты штрафа (42 против 32). Данила Карабань, Сергей Боголейша, Сергей Малявко и Артем Левша схлопотали большие штрафы за драки, еще 20 минут хоккеисты получили за грубость, а Сергей Станкевич был удостоен 10-минутной «дисциплинарки».

Впрочем, на шайбу солигорчане в этот вечер наиграли – на 53-й минуте отличился Арсений Борисов, который забрасывает второй матч подряд. Окончательный счет за три минуты до сирены установил Виктор Туркин – у капитана «красно-черных» дубль.

Шахтер – Неман –1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

0:1 – 00:33 А. Малявко (Сусло, С. Малявко)

0:2 – 06:38 Гришанов (Ремезов)

0:3 – 12:41 Туркин (Р. Малиновский, Бердников)

0:4 – 24:17 Бердников (Туркин)

1:4 – 52:52 Борисов (Полищук, Рядченко)

1:5 – 57:04 Туркин (Бердников, Хильтунен)

Штраф: 42 – 32

Броски: 36 (14+12+10) – 22 (11+6+5)

Лучшие игроки: Борисов – Городецкий

ШАХТЕР: Малютин (12:41), Ю. Петров (47:19); Боголейша (К) – Борисов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; Станкевич – Дурнов, Левко – Карабанов – Карабань; И. Сушко – Чайка, Пуголовкин – Филяев – Полищук; Каменьков – Котеловский, Рядченко – Бовбель – Камбович.

НЕМАН: Городецкий; Р. Малиновский – Е. Степанов, С. Малявко – Сусло – А. Малявко; Романович – Крыскин, Ажгирей – Ремезов – Кислый; Йекунен – Гришанов, Бердников – Туркин (К) – Хильтунен; Елисеенко – Савинов – Левша; Божко.

20 февраля. Солигорск, СЗК. 1050 зрителей. Начало – 19:00


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Сегодня получился хороший боевой матч, мне понравился. Ни одна команда не хотела уступать. С нашей стороны была очень хорошая реализация моментов, ребята хорошо шли на ворота, забили красивые голы, которые отличались хорошими розыгрышами. К примеру, работа под воротами – это первые три шайбы, которые мы забросили.

О какой-то особенной мотивации мы не задумывались. Сегодня для нас была очередная игра, и мы ее отлично провели.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Играли как будто без нападения. Последние две игры нападающие провели по нулям. В Гомеле два гола забили защитники и сегодня заброшенная шайба на счету защитника. С таким нападением делать нечего нигде.

- На ваш взгляд, с чем это может быть связано?

- Надо спросить у хоккеистов, что у них в головах. Если люди безответственные, то что можно сделать?! Такое чувство, что игрокам все равно – выиграли или проиграли.

- Ваш гнев сегодня распространяется только на линию атаки?

- Ну, в основном на нападающих. Если форвард не забрасывает ни одной шайбы в течение двух игр, то говорить не о чем. Завтра нам предстоит провести серьезный разговор, тренировку. Будем исправлять ситуацию. Возможно, с кем-то распрощаемся.