НХЛ Событие 03 Мая 2020

«Протаса сейчас выбрали бы во втором раунде». The Hockey News рассказал о прогрессе участников Драфта НХЛ-2019

Белорусский форвард впечатляет скаутов.

Авторитетный портал The Hockey News проанализировал выступление в нынешнем сезоне хоккеистов, которые были выбраны на драфте НХЛ-2019. По итогам всестороннего исследования с участием профессиональных скаутов группы Future Watch авторы показали прогресс и регресс участников драфта. В итоге они порассуждали, как бы команды действовали на драфте, если бы он состоялся прямо сейчас.

Попал в список и белорусский форвард «Принс-Альберта» Алексей Протас. Нападающий был выбран «Вашингтоном» в третьем раунде под общим 91-м номером. Однако авторы материала отметили значительный прогресс в игре белоруса. Если бы драфт проводился прямо сейчас, Протас мог бы претендовать на ранний второй раунд – журналист отдает ему 38-й номер.

- Поздний выбор Протаса в третьем раунде выглядит удачным ходом для «Вашингтона». Сейчас он поднялся бы во второй раунд, - отмечает автор текста Брайан Костелло.

А вот Владислава Колячонка журналист не упоминает. Защитник был выбрал во втором раунде под общим 52-м номером «Флоридой».

В минувшем сезоне Протас выступал в юниорской лиге WHL. В 58 матчах он набрал 80 (31+49) очков. На счету Колячонка 33 (12+21) балла в 53 встречах в OHL за «Флинт».

Наша команда – самая большая отдушина для местных». Алексей Протас ...

Источник: The Hockey News.