ИИХФ Событие 20 Мая 2020

Сдвиг сроков проведения ЧМ-2021, новый формат Континентального кубка. Итоги вторничного совета ИИХФ

Выборы нового руководства Федерации предложено перенести на следующий год.

19 мая прошло заседание совета ИИХФ в видеоформате.

Совет ИИХФ рекомендовал сдвинуть на две недели сроки проведения ЧМ-2021, который должен пройти в следующем году в Минске и Риге. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса старт многих топовых европейских лиг будет сдвинут на более поздний срок.

Рекомендуемые сроки проведения ЧМ-2021 – с 21 мая по 6 июня.

Это предложение будет вынесено на голосование на внеочередном заседании конгресса ИИХФ, который планируется провести в онлайн-формате 24 июня.

Кроме того, на заседании 24 июня будет обсужден новый формат Континентального кубка. Предложено сжать структуру турнира, отменить стартовый квалификационный раунд и сократить Кубок до трех стадий. Предполагается, что в новом сезоне команды проведут квалификацию в октябре, после чего будет сыгран групповой этап с участием 16 команд, разделенных на четыре группы. Победители групп сыграют в финальном турнире 8-10 января.

В связи с коронавирусом команды могут заявить о снятии с турнира не позднее, чем за 8 недель до его старта. Напомним, Беларусь в Континентальном кубке будет представлять «Шахтер».

Также во время конференции предложено продлить полномочия действующего руководства ИИХФ и его комитетов до полугодового конгресса, который должен пройти в 2021 году.