КХЛ Событие 21 Мая 2020

Sports.ru определил белорусских защитников оборонительного плана в список лучших в КХЛ

Особое внимание издание уделило Хенкелю и Лисовцу.

- Прошлым летом казалось, что мода на белорусских защитников связана с их непритязательностью по финансам. Однако Хенкель и Лисовец доказывают что защитники  сборной Беларуси отличаются стойкостью и закалкой, так что их не стоит недооценивать. Может быть Коробов и Готовец поддержат уровень?

Перед вами - рейтинг лучших защитников КХЛ прошедшего регулярного сезона (включены только защитники, проведшие более 50% матчей, но в качестве исключения в список попал Бенгтссон, которому не хватило нескольких матчей до этой отметки).

По оси X на этом графике отображаются шайбы, пропущенные в равных составах и большинстве, в пересчете на 60 минут чистого игрового времени. То есть если человек провел 4 матча со средним игровым временем 15 минут и команда пропустила 1 шайбу когда он находился на льду (меньшинство не считаем), то его коэффициент надежности составляет 1.0. Если у всех защитников команды коэффициент надежности будет равен 1.0, то за сезон команда пропустит 62 шайбы в равных составах и большинстве (не считая овертаймов). По оси Y - шайбы, заброшенные в равных составах и меньшинстве (также в пересчете на 60 минут).


Источник: sports.ru

Фото: ak-bars.ru