ЧМ-2020 Событие 24 Мая 2020

Латвия выиграла виртуальный чемпионат мира

Фанаты латвийской сборной, славящиеся своей сплоченностью на ледовых аренах, активно поддержали свою команду и онлайн.

В финале виртуального ЧМ-2020 Латвия обыграла Финляндию – 8:5.

Латвия одержала победы во всех матчах групповой стадии, а затем в плей-офф выбила из борьбы за золото Канаду и Словакию.

В матче за бронзу Чехия в серии послематчевых буллитов победила Словакию – 8:7 ПБ.


Виртуальный чемпионат мира – интерактивное соревнование болельщиков, организованное ИИХФ и проходившее с 8 по 24 мая – в период, когда в Швейцарии должно было состояться реальное первенство планеты, отмененное из-за пандемии коронавируса.

Во время виртуального турнира фанаты голосовали за свои любимые сборные в соцсетях Международной федерации хоккея. Решающим фактором успеха в этом соревновании было не то, насколько сильны игроки на льду, какое количество хоккеистов НХЛ производит страна и велика ли численность населения в ней. Ключом к победе стала страсть хоккейных фанатов. В Латвии они одержимые и голосовали как сумасшедшие, а средства массовой информации активно освещали это событие, привлекая к нему внимание с помощью таких звезд своей сборной, как, к примеру, голкипер «Коламбуса» Элвис Мерзликин.


Напомним, что стараний болельщиков белорусской команды хватило лишь на то, чтобы зацепить три очка во встречах со Швецией (3:4 ОТ), Канадой (3:4 ОТ) и Германией (2:3 ОТ). В остальных матчах групповой стадии интерактивного турнира, организованного ИИХФ, белорусы уступили в активности поклонникам Дании (3:4), Чехии (3:6), Словакии (3:6) и Великобритании (3:4). В итоге Беларусь финишировала на последней строке в своей группе «А», на два балла отстав от Дании. В группе «В» последним стал Казахстан.


Фото: ИИХФ