ЧМ-2023 Событие 01 Июня 2020

Бывший президент КХЛ возглавил оргкомитет ЧМ-2023

Сейчас он занимает пост вице-премьера России.

Правительство России объявило о создании организационного комитета чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге и молодежного ЧМ в Омске и Новосибирске, оба турнира должны пройти в 2023 году.

Оргкомитет возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, с ноября 2014-го по январь 2020 года занимавший пост президента Континентальной хоккейной лиги. В 2007-2014 годах он возглавлял оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014.

Заместителями главы оргкомитета ЧМ-2023 назначены помощник президента России Игорь Левитин и министр спорта Олег Матыцин.

Также в комитет вошли губернатор Омской области Александр Бурков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Всего в составе комитета 29 человек.

В мае финское издание Iltalehti сообщало о том, что ЧМ-2023 надеется провести Швейцария, которая осталась без чемпионата мира-2020 из-за пандемии коронавируса. Согласно швейцарским источникам, строительство новой арены в Санкт-Петербурге выбивается из графика. Кроме того, отмечалось, что турнир могут перенести в связи с решением ВАДА лишить Россию права проведения крупных международных соревнований из-за допинговых скандалов. Однако президент ИИХФ Рене Фазель тогда призвал не торопиться с выводами.


Источник: «Чемпионат»

Фото: sport.business-gazeta.ru