НХЛ Событие 05 Июня 2020

НХЛ объявила формат серий и порядок посева команд в Кубке Стэнли-2020

Теперь – официально.

Все серии в плей-офф Кубка Стэнли-2020 будут проведены до четырех побед, а после каждого раунда команды будут посеяны заново, сообщает официальный сайт НХЛ.


Когда 26 мая НХЛ объявила план возобновления сезона, согласно которому борьбу за Кубок Стэнли продолжат 24 команды, лига говорила, что длина серий первого и второго раунда будет определена позднее.

НХЛ возвращается: регулярный сезон доигран не будет, в плей-офф сыграют 24 команды

Турнир начнется с квалификационного раунда с участием 16 команд (серии пройдут до трех побед) и группового раунда для определения посева в плей-офф среди четырех лучших команд каждой конференции.

В каждой серии после квалификационного раунда команда с наивысшим посевом встретится с командой с самым низким посевом, вторая команда встретится с предпоследней и так далее.

В случае равенства очков на групповом этапе в расчет будет приниматься процент набранных очков в регулярном сезоне. Последующие номера посева этих команд останутся неизменными до конца плей-офф.

В квалификационном раунде команда с лучшим посевом будет считаться хозяином в матчах 1, 2 и 5. Команда с худшим посевом будет считаться хозяином в матчах 3 и 4. В первом и втором раундах, а также в финалах конференций команда с лучшим посевом будет считаться хозяином в матчах 1, 2, 5 и 7. Команда с худшим посевом будет считаться хозяином в матчах 3, 4 и 6.

В финале Кубка Стэнли команда с лучшим процентом набранных очков в регулярном сезоне будет считаться хозяином в матчах 1, 2, 5 и 7. Команда с меньшим процентом набранных очков в регулярном сезоне будет считаться хозяином в матчах 3, 4 и 6.

НХЛ поставила регулярный сезон на паузу 12 марта из-за угроз, связанных с распространением коронавируса, и заявила, что оставшиеся 189 матчей не будут доиграны. 12 участников дальнейшей борьбы были определены в каждой конференции на основании процента набранных очков на эту дату. Для семи команд сезон закончен.

Квалификационный раунд и групповой турнир пройдут в двух городах, которые еще предстоит определить. В одном будут играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом – 12 команд из Западной конференции. Дата возобновления сезона еще не определена.

В Восточной конференции «Бостон», «Тампа», «Вашингтон» и «Филадельфия» автоматически получили путевки в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде. В Восточной конференции пройдут четыре серии до трех побед: «Питтсбург» – «Монреаль», «Каролина» – «Рейнджерс», «Айлендерс» – «Флорида», «Торонто» – «Коламбус».

В Западной конференции «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас» и «Даллас» автоматически получили путевки в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде. В Западной конференции в квалификационном раунде пройдут четыре серии до трех побед: «Эдмонтон» – «Чикаго», «Нэшвилл» – «Аризона», «Ванкувер» – «Миннесота» и «Калгари» – «Виннипег».

Источник и фото: официальный сайт НХЛ