ФХР Событие 05 Июня 2020

Бывший форвард «Гомеля», «Керамина» и «Бреста» возглавил юношескую (U17) сборную России

Становился чемпионом Беларуси в 2003 году.

Воспитанник мурманского хоккея Владимир Потапов (1975) назначен главным тренером юношеской (U17) сборной России.


Часть своей игровой карьеры нападающий провел в Беларуси, выступая за «Гомель» (2001-2003, , 2005-2006), «Керамин» (2003-2004) и «Брест» (2004-2005). В 2003 году стал чемпионом Беларуси в составе «Гомеля».

В начале тренерской карьеры Владимир Потапов работал в гомельской СДЮШОР-5 с ребятами 1999 года рождения, несколько раз становился с ними чемпионом страны. В 2011 году перебрался в Санкт-Петербург, где трудился с юношескими и молодежными командами «Форвард» и «Динамо». Затем работал в МХЛ с мытищинскими «Атлантами» и СКА-Варяги из поселка Морозова. В минувшем сезоне на нескольких турнирах входил в тренерский штаб юниорской (U18) сборной России.

– В первую очередь, я бы хотел поблагодарить моего предшественника – Владимира Филатова, который возглавлял команду в первый год ее существования и проделал с ней огромный объем работы, а также пожелать ему удачи на новом посту. Мы с тренерским штабом продолжим заданный вектор развития и будем двигаться дальше в позитивном направлении. Для игроков нашей сборной – хоккеистов 2004 года рождения – предстоящий год очень серьезный, поскольку он является переходным: из юношеского хоккея в молодежный. Конечно, мы рассчитываем, что очень скоро все они пополнят клубы Молодежной хоккейной лиги и хорошо проявят там себя. Совместно с аналитической и скаутской службами ФХР в течение сезона мы будем просматривать максимальное количество кандидатов в сборную, чтобы выбрать лучших, – приводит слова Владимира Потапова пресс-служба ФХР.

Александр Скоренов: Владимир Потапов ставил меня на коньки, очень многое дал нам

Источник и фото: пресс-служба ФХР